Войти
Закрыть

Матве́й Ю́рьевич Ганапо́льский - Биография и факты жизни

В Блоге РУ / Популярные ведущие

Известнейший журналист Матве́й Ю́рьевич Ганапо́льский,кто он и почему он так критично всегда ко всему относится,давайте познакомимся с Ганапольским поближе и узнаем его биографию,чем занимается и чем занимался?Матвей Ганапольский,да кто-же он такой на самом деле-то?Интересно знать своих кумиров или даже узнать,ну почему человек такой?А передачки-то с его участием случать интересно!

 


Матве́й Ю́рьевич Ганапо́льский Марголис; 14 декабря 1953, Львов) — российский и украинский журналист, киноактёр, режиссёр театра и кино, общественный деятель. Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» (с 1991), грузинского телеканала «ПИК», крымскотатарского телеканала ATR, украинского Радио Вести. Член президиума Российского еврейского конгресса. Колумнист газеты «Московский комсомолец»

 


Биография Ганапольского
Учился в 6-й средней школе Львова и 193-й в Киеве. Окончил училище эстрадного искусства в Киеве (1973) и режиссёрский факультет ГИТИСа.

Работал в театрах, в Киевском (1981—1986) и Московском театрах эстрады, детской редакции Гостелерадио СССР. В 1991 году на фирме «Мелодия» вышли три пластинки из серии «Следствие ведут Колобки», где он был режиссёром, а также озвучил Колобка.

Долгое время работал в АТВ. Автор многих телепроектов, вёл различные развлекательные и политические шоу. С 1991 года работал на радиостанции «Эхо Москвы». 18 марта 2014 года стал радиоведущим украинской радиостанции «Радио Вести», оставшись при этом обозревателем российской станции.

С сентября 2015 года ведущий программы «Эхо Украины» на украинском телеканале «NewsOne».

Работа на Телевидение Ганапольского
«Бомонд» (1992—1996) (Останкино, ОРТ)
«Игры гладиаторов» (РТР)
«Большое Времечко» (НТВ)
«Акуна матата» (1998—2000) (РТР)
«Детектив-шоу» (1999—2003, ТВ-6, ОРТ, ТВЦ)
«Российская панорама» (RTVi)
«Спорная территория» (МТРК «Мир»)
«На пике событий» (телеканал «Первый Информационный Кавказский»)
«Цивилизация» (ПИК)
«Московские встречи» (АТR)
«Место действия» (112 Украина)
«Эхо Украины» (2015, NewsOne TV)
Радио «Эхо Москвы»
«Бомонд»
«Кухонные тайны»
«Ищем выход»
«Своими глазами»
«Особое мнение»
«Кейс»
«Разворот»
«Клинч»
«Перехват»
«Реплика»
«Я — Ганапольский»
«Горячий привет»
«Разворот» (утренний)
«Бунт „Хорьков"»
«Ганапольское»
Радио Вести
«Утро с Матвеем Ганапольским»
«На пике событий»
«Едоки»
«Счастье есть»
Фильмография
Актёр
2006 — «9 месяцев» — доктор
Режиссёр
2001 — «С точки зрения ангела» (комедия)
Книги
2008 — «Кисло-сладкая журналистика»
2009 — «Правосудие для дураков, или Самые невероятные судебные иски и решения»
2010 — «Чёрная рука и пирамида Хеопса»
2011 — «Чао, Италия»
2011 — «Смайлики»
2012 — «Улыбайлики»
Премии и награды
Премия Международной конфедерации журналистских союзов (1995)
Премия «Золотой Овен» (1997)
«ТЭФИ» за программу «Детектив-шоу» (дважды финалист; 2001, 2002)
«Телегранд» (2004)
Премия Федерации еврейских общин России «Человек года» (2009)
Премия Москвы
«Бунт хорьков»
В рамках программы «Разворот» журналист начал с 23 августа 2010 года рубрику «Бунт хорьков» (реже в эфире упоминаются названия «Восстание хорьков» и «Бунт сурков»). Этим названием рубрика обязана прапорщику милиции Вадиму Бойко, чей возглас «Хорьки, бл…, кому ещё?» во время разгона митингующих у Гостиного Двора в Санкт-Петербурге вызвал широкий общественный резонанс.[источник?] В рамках этой рубрики журналист звонит чиновникам различного уровня с целью получить комментарии по последним событиям, вызвавшим общественный резонанс.

Похожие новости

Гайдар Мария Егоровна - Ведущая
Что нам известно о жизни Марии Гайдар,да талантливая ведущая с очень известнейшими корнями,когда по ее родословной можно читать историю страны и сама она является активной личностью не только в
Ведущий Авто Сан Саныч Пикуленко
Кто Такой Сан-Саныч Пикуленко,по Эхо Москвы мы часто слышим его голос и часто принимаем его за гения в познании автомобилей,мы спрашиваем совета и хотим от Сан-Саныча знать все,что касается
Серге́й Леони́дович Доре́нко-Журналист и ведущий
Кто такой Сергей Доренко,да знаем,знаем и его мы проходили и видели,но по-сути мы так о нем ничего и не знаем,а знаем только,то,что он имеет очень острый взгляд на многие вещи и часто не боится

Комментарии (0)

Навигация