Рассказ о диком кабаненке -Зимой пришел в избушку в гости! » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)

Рассказ о диком кабаненке -Зимой пришел в избушку в гости!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Однажды ко мне в гости,среди дикой зимы завалил голодный и холодный дикий и совершенно рыжий кобаненок,он так сильно тосковал по своим родным,маме и братикам и сестричкам,которых по-всей вероятности застрелили охотники,вот и попросился ко мне в сторожку на обогрев,что-бы поесть и переночевать,он хоть и дикий кабан,но душа у него так-же есть,Читайте,удивительно-сказочный рассказ!

 


Как пришел в гости ко мне,самый маленький,ну уж очень рыжий и совсем дикий кобаненок!

 

Такой маленький и такой рыженький кабанчик,пришел сам в гости и мне его так стало жалко

Суровой выдалась та зима. То неделями непроглядная метель глубоко упрятывала под снегом наторенные тропинки и дорожки, то раскатисто бухал по деревянным стенам изб морозскуловорот, будто сам просился пустить погреться. Днем в мутной простыне неба холодным куском льдины тускло   мерцало   солнце.

Трудно бывает в такую зиму людям. Еще трудней зверям и птицам. Негде взять корма, некуда укрыться от лютой стужи. Жмутся они тогда поближе к человеческому жилью. От холода и голода даже самые дикие животные смелеют, становятся доверчивее.

В один из таких непроглядных от вьюжной метели вечеров услыхал я за домом яростный    лай    собак.

«С чего бы это они так злобятся? — подумал   настороженно. — Надо   посмотреть».

Накинул на плечи овчинную шубу и открыл дверь на улицу. Пурга словно ожидала этого, осатанело ударила в лицо так, что от неожиданности я отшатнулся назад и   машинально   сомкнул   веки.

Подождал, пока глаза привыкли к крутящейся бело-мутной коловерти, пригляделся повнимательнее, смотрю, за сараем, под курящейся снежным дымком стрехой, стоит маленький рыжий кабаненок. Прижался боком к стене, ощетинился и то ли от страха, то   ли   от   холода   дрожит   весь.

Чуть поодаль от него прыгают, заливаются в лютом, пронзительном лае собаки. Сбежались, должно быть, со всей деревни. Чуют  зверя, а  подойти  ближе  боятся.

Отогнал   собак   от   дома.

Кабаненок — ни с места. Стоит и доверчиво глядит на меня с надеждой. Ну прямо как человек! Узнал, наверное, во мне своего    защитника.

Сходил в дом, принес несколько сырых картофелин, ломоть хлеба. Положил на снег.  Сам  спрятался  за  угол.

Кабаненок жадно потянул ноздрями воздух и неуверенно приблизился к корму. Голод   брал   верх   над   осторожностью.

«Наестся, — подумал я, — и уйдет в лес искать свою семью,  от которой  отбился».

Но рыжий не ушел ни ночью, ни на следующий    день.

Узнали о приблудившемся кабаненке деревенские ребятишки. Прибежали гурьбой. Долго толкались у сарая, шумели, старались получше разглядеть диковинного зверя. Даже кличку ему дали — Рыжик.

С легкой руки мальчишек зачастили к дому гости. Желающих взглянуть на лесного пришельца нашлось много. Я стал даже побаиваться, не спугнули бы они Рыжика назойливым    любопытством.    А    кабаненок ничего, присмирел. Стоит не двигаясь, только дышит часто, как после долгого бега.   Волнуется.

Ко мне Рыжик привык быстро. Перестал диковато  озираться   и   на  посторонних.

— Холода переждет, отъестся, а весной уйдет в лес, — уверенно сказал знакомый егерь. — Приручить кабана, по-моему, никому   еще   не   удавалось.

И   я   с   тревогой   ждал   весны.

Но вот откружили метели, ослабли под мартовским солнцем морозы. Задымился теплыми туманами апрель. Снег стаял. А кабаненок, заметно подросший и окрепший за зиму, и вида не подавал, что собирается уходить.   Прижился.

Как-то теплым утром, когда уже начали одеваться деревья, собрался я в лес. Позвал с собой Рыжика. «Может быть, — думаю, — в родной для него обстановке пробудится в нем звериный инстинкт. Пусть остается   в   лесу.   Вольному   —   воля».

Но Рыжик ходил за мной по пятам, словно    боялся    потеряться.

Попробовал я потихоньку спрятаться за куст.

Рыжик постоял, прислушался, понюхал воздух,   траву   и   без   труда   нашел   меня.

Пришлось  домой  возвращаться  вдвоем.

Прошло   еще   около   месяца.

— Ну как? — спросил меня егерь. — Ушел   твой   питомец?

— Живет! — с радостью сказал я. — Водил    в    лес.    Но    остался.

— Нельзя его больше держать дома. Нужно отвезти подальше в глушь, чтоб назад   дорогу    не    нашел.

Несколько дней спустя егерь с работником лесничества приехал на автомашине и увез Рыжика километров за двенадцать в   Куров   бор.

С неделю, сам того не желая, я ждал, что Рыжик вернется. По ночам прислушивался к шорохам, доносившимся из-за окна. Утром пораньше выходил на улицу. Но то ли Рыжик нашел свою семью, то ли в нем проснулся лесной житель. Возвращаться   к   людям   он   не   пожелал.

Поздней осенью, когда деревья оделись желтой листвой, забрел я в охотничьем азарте в дальнее урочище и чуть не столкнулся с кабаньим стадом. Звери перебегали из ложка, где, видимо, кормились, в старый лес. И среди доброго десятка животных, похожих друг на друга, взгляд мой неожиданно выделил одного. Может, я ошибся. Не знаю. Но в то мгновение не мог удержаться. У меня как-то невольно   вырвалось:    «Рыжик!»

Кабан чуть замедлил бег, точно прислушиваясь к моему голосу. Но тут же бросился догонять стадо, которое скрылось в густых   кустах.


Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм! Внимание-Статьи о Птичках!