Обед для белого медведя Рассказ » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)

Обед для белого медведя Рассказ

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Иногда,медведи белые кушают моржей,когда они сильно голодные,то даже приходят к полярникам в избушки и их практически уже ничего не останавливает,потому-что полярные медведи,такие бывают голодные,что готовы поступиться своими медвежьими принципами и конечно готовы к трапезе иногда,где угодно,да голод не тетка,а жрать медведю хочется много и желательно сырого мяса иначе полярный медведь просто не выдержит.
 

 

Рассказ как люди и смелые медведи иногда уживаются совместно и им представляете вместе очень хорошо,но иногда белых медведей голод мучает настолько сильно,что практически сложно отказать белым полярным медведям в своем гостеприимстве

Уже третий год работал Леонид Федорович механиком Передающего — так называли полярники маленький домик в стороне от поселка, на самом конце каменистого мыса. В домике размещались дизели для питания полярной станции электричеством и мощные передатчики островной радиостанции.

 


Жил Леонид Федорович на Передающем сивеем один, но скучать ему было некогда. Круглые сутки равномерно стучали дизели, включались и выключались   передатчики.

За работой не заметил Леонид Федорович, как промелькнуло короткое полярное лето. Все длиннее становились ночи, крепчали морозы. Давно улетели на юг крикливые чайки. Лишь изредка от поселка доносилось тарахтение трактора да собачий лай.

Через некоторое время остров Врангеля окутала полярная ночь. Пришла настоящая зима со свистом колючей поземки, трескучими морозами, яркими переливами северного    сияния.

Белые медведи бродили по льду или лежали у редких трещин, спрятав черный пятачок носа в мохнатую лапу и терпеливо ждали, когда появятся нерпы. Но с наступлением морозов нерпы неохотно выползали  на лед,  и  медведи голодали.

Еще летом, когда полярники добывали моржей, чтобы кормить ездовых собак. одну тушу они оставили про запас у домика    Передающего.

Голод гнал медведей на берег, ближе к человеческому жилью, откуда доносились соблазнительные   запахи    пищи.
От домов полярной станции навстречу медведям устремлялись голосящие на разные лады собаки, выходили люди. Медведи опять уходили в море, голодные и злые.

На Передающем не было собак, и от домика доносился запах моржатины. Медведи чуяли его, но подойти не решались: их пугал стук дизелей, запах горелого масла и отработанного бензина, яркий свет в окнах домика и на радиомачтах. Но однажды голод заглушил страх. Первым к домику   подошел  самый   старый   медведь.

Осторожно обошел вокруг, неслышно ступая тяжелыми лапами, чутко прислушался,   внюхался   в незнакомые   запахи.

Луч света из окна освещал занесенную снегом тушу моржа.

Долго стоял медведь, боясь приблизиться к страшному лучу, и наконец решился. Он втянул воздух, пытаясь обнюхать луч. Этот странный пучок света ничем не пах. Тогда медведь протянул лапу, чтобы потрогать его, но лапа, не встретив препятствия,  опустилась   на   снег.  Медведь поднялся на задние лапы, протянул морду к окошку и лизнул стекло. Оно было без-вкусным. Это совсем успокоило зверя, и медведь   повернулся  к   моржовой   туше.

Застывшая на морозе моржатина была крепка, как ледяная глыба. Медведь опустился на снег и начал рвать шкуру и мясо.
Вслед за ним появилось еще трое пришельцев.

Набив брюхо едой, медведи легли, по-собачьи уткнув морды в лапы, сытые, ленивые,    довольные.

Вычищая печь, Леонид Федорович ссыпал раскаленный шлак неподалеку от дома. Там уже образовалась целая куча. Припорошенная сверху снегом, внутри она еще сохраняла жар. Ее-то и стал раскапывать старый медведь. Но ничего там не нашел, только  опалил   морду.

Шли дни. Медведи привыкли к Леониду Федоровичу, к стуку дизелей и запаху бензина. Леонид Федорович подкармливал их и, не боясь, выходил теперь из домика для проверки антенного хозяйства или пополнения запасов топлива. Он даже покрикивал  на  медведей, и они  уступали  дорогу.

Из-за ледяного купола островка как-то показалось солнце, предвещая весну и полярный    день.

Дневной свет позволил Леониду Федоровичу узнать по подпалинам и того первого медведя: на морде у него остались бурые подпалины, оставленные горячим шлаком. За эти подпалины он прозвал его Буренкой.

Теперь выходя из дома, он часто баловал своего любимца то хлебом, то банкой консервов,    то   кусочком   сахару.

— Буренка! Буренка! — звал он. — Иди,    дам   сахару.

И медведь подходил, останавливался в двух-трех шагах и доверчиво смотрел на человека  черными   угольками   глаз.

Все выше поднималось солнце над островом, все длиннее становились дни. На пригорках появились проталины. Медведи в поисках пищи ушли в море, на льды. Остался   лишь   Буренка.

Вскоре на торосах засверкали первые капли талой воды. Тогда-то и появилась возле Передающего медведица с медвежонком.  Весенний ветер   нес  к   ней  запах моржатины, запах пищи. И медведица шла не сворачивая,    забыв   осторожность.

От моржовой туши остались лишь кусок шкуры, плотной, как железный панцирь, да несколько обглоданных до блеска костей. Но даже такая пища радовала медведицу, и она с жадностью набросилась на остаток шкуры.

Медвежонок тоже хотел есть. Он попытался оторвать кусочек шкуры, но это было ему не по силам. Тогда медвежонок уткнул мордочку в брюхо матери, отыскивая теплые соски с молоком. Но медведица ударила его лапой. Медвежонок откатился   в   сторону  и   жалобно   заскулил.

Плач медвежонка разбудил Буренку. Миролюбиво покачивая большой головой, он направился к медведице. Она выставила навстречу оскаленные клыки. Буренка спокойно подошел к гостье и вытянул к ней морду.   Медведица  ударила   его   лапой.
Буренка от неожиданности присел, замахал    лапами   и    взревел    от   ярости.

Леонид Федорович, услышав рев, выглянул в окошко, тут же выставил в форточку дуло охотничьего карабина и выстрелил в воздух. Медведица бросилась к морю. Буренка передернул под шкурой лопатками   и  отошел   в   сторону.

Леонид Федорович быстро развел в миске сгущенное молоко и поставил ее на снег,    а    сам   ушел.

Малыш долго не решался подойти к угощению, но голод взял свое. Он подкрался к миске, опустил в нее мордочку и начал лакать, бурча от удовольствия и нетерпеливо   переступая    лапами.

Так у Леонида Федоровича появился маленький питомец, которого он вскоре взял в дом. А Буренка после этого ушел в море. Но он не забыл дорогу к Передающему. Часто под окнами появлялась его большая плосколобая морда с бурыми подпалинами, и Леонид Федорович баловал его остатками    пищи.

Летом рядом со старым домиком Передающего начали строить новый. Громко стучали топоры, визжали пилы, деловито пыхтел   трактор,  подтаскивая   бревна.

Как-то вечером, когда строители расположились на ужин, от моря прямо к домику направился белый медведь. Навстречу ему бросилась галдящая собачья стая. Медведь остановился, присел на задние лапы. Из дома выбежали строители. И никак не могли понять эти люди, почему механик Передающего кричит на них, бестолково машет руками и не дает отпугнуть зверя.

Больше Буренка у Передающего не появлялся. А медвежонка Леонид Федорович отвез    в    Московский    зоопарк.

Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм! Внимание-Статьи о Птичках!