Войти
Закрыть

Приготовим "Пряный чай" своими руками! Способ

Дом и быт / Оригинальные изделия

Чем удивить ваших гостей или ,если вы сами например пришли в гости?А давайте приготовим своими руками очень оригинальный чай!Да и чаем можно вполне немало удивить практически -это может быть настолько приятно и вкусно,что вам ,что-бы приготовить такой чай ,похожий на хороший фирменный!Нужно будет немного постараться и сделать его самим!

 

Посмотрим как и что нам потребуется,включая пакетик для чая и заметим,что мы с вами все делаем собственноручно!
Нет ничего интересней,если вы любите что-то готовить,ну хотя-бы совсем немного,что-бы сделать такой на удивление вкуснейший чай,да еще в своей оригинальной упаковке,вот это будет самый настоящий домашний чай-Шедевр,который вы сделали своими руками!
Пряный зимний чай своими руками

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!

Нам понадобится:
 (Стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
 горсть высушенных апельсиновых корок
 4-5 палочек корицы
 5-6 зерен кардамона
 1-2 столовые ложки гвоздики
 лист крафтовой бумаги
 двусторонний скотч или клей
 ножницы и линейка
 а так же кухонное полотенце и молоточек 

За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.

Специи: корица, кардамон, гвоздика.

Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.

Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!

Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:

Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.

Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности.

 

 

 

 

 

 

 

 




Комментарии (0)

Навигация