Войти
Закрыть

Не нужно выбрасывать еду на помойку!

Дом и быт

Не выбрасывайте еду на помойку!
Вы сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся в морозилку, а когда нужно, разогрейте в тостере - они будут как свежие.
Если у вас осталось немного риса от ужина, его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак.

Не нужно выбрасывать еду на помойку!

 

Если дети не любят хлебную корочку, ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.
Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.
Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.
Тоже самое про говяжьи и свиные кости. Фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.
Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.
Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.
Можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц - 1 яйцо. Если заморозить таким образом белки, из них можно испечь безе.
Можно заморозить молоко. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Размораживать молоко лучше, оставив его в холодильнике.
Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.
Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном, - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.

 Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей, вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати, зря этого отлично подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.
Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же, как и соцветия.
Если вы запекали овощи, и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще
Жи вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки, их можно собрать, помыть и поджарить в духовке. Вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.


Похожие новости

Как выбрать стиральную машину
Выбираем стиральную машину Немаловажную роль в безупречной работе стиральной машины играют условия эксплуатации, качество воды, перепады электронапряжения, неправильная установка машины и т. д.
Приготовим
Чем удивить ваших гостей или ,если вы сами например пришли в гости?А давайте приготовим своими руками очень оригинальный чай!Да и чаем можно вполне немало удивить практически -это может быть
Вырастить мандарин в домашних условиях
Вырастить мандарин оказывается можно и даже нужно в Российских условиях,даже домашних,потому-что мандарин -это очень очень полезный и даже приятный фрукт,который кушать необходимо и в помощь
Для сада и огорода - Полезное и необходимое!
Если вы увлечены огородничеством и любите сад,тогда посмотрите на несколько советов,которые вам будут полезными для садоводничества и для огорода.  
Самый ленивый способ как вырастить помидоры дома
Если вы любите помидоры,но не очень хотите сильно прикладывать усилия,тогда посмотрите способ выращивания помидоров.  

Комментарии (0)

Навигация