Все болезни происходят от нервов- А почему? » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)
17 апр 04:30 Здоровье

Все болезни происходят от нервов- А почему?

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Разболелась голова, ломит мышцы, ноют суставы... Знакомые многим симптомы, которые обычно приписывают начинающейся простуде или объясняют тяжелой работой накануне. А между тем они вполне могут быть последствиями затяжного стресса.

 


Почему все болезни — от нервов?

Невероятно, но факт: даже если стресс вызван сильными положительными эмоциями, он может существенно истощить ресурсы организма, и прежде всего нервной системы. Последствия могут быть самыми различными, в том числе и весьма болезненными: так, например, 70 % нашего населения время от времени страдают так называемыми головными болями напряжения. А основной их причиной как раз и считаются различные стрессы, в первую очередь психосоциальные, то есть вызванные нервной обстановкой на работе, в семье и т. д.

 


Кроме того, нервное и эмоциональное перенапряжение увеличивает риск развития или обострения таких недугов, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, нейродермит, псориаз и др. Специалисты не зря относят их к психосоматическим: одним из факторов, провоцирующих развитие данных патологий, являются нарушения в регулирующей деятельности вегетативной нервной системы.

Вегетативная дисфункция - одна из непременных составляющих психовегетативного синдрома, являющегося почти обязательной реакцией нашего организма и на острые стрессы, и на затяжные состояния тревоги, напряжения, ожидания неприятностей и т. д. р].

Так что повышенная утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности - отнюдь не единственные спутники чрезмерного напряжения нервных и физических сил организма. Стресс — это еще и источник боли, причем в некоторых случаях затяжной, возвращающейся, напоминающей о себе постоянно.

Что же делать? Ведь избежать стрессовых состояний мы не можем, а постоянный прием обезболивающих препаратов может привести к побочным эффектам, подчас не менее опасным, чем сами болезни...

Ответ один - поберечь и вовремя поддержать свои нервы!

Тенотен: больше чем успокоительное
Для поддержания нормальной работы нервной системы и ее своевременного восстановления при стрессах специалисты рекомендуют самые разные средства - от легких растительных успокоительных до мощных транквилизаторов. Однако слишком щадящее лечение зачастую не дает результата, а седативный эффект более сильных средств вынуждает отложить до окончания курса приема многие привычные и необходимые действия — от вождения автомобиля до принятия ответственных решений на работе.

Однако существует препарат, обладающий одновременно тройным действием — успокаивающим, ноотропным и веге-тотропным. Достигается такой эффект за счет регуляции активности специфического белка головного мозга - S-100, участвующего в метаболизме нервных клеток, генерации и проведении нервных импульсов. Лекарственное средство, воздействующее на этот белок при помощи сверхмалых доз антител к нему, - препарат Тенотен.

Его успокаивающее действие не вызывает торможения нервной системы.

Напротив, при снижении уровня тревожности и раздражительности (характерного последствия стрессов) за счет ноотропного эффекта улучшается память и облегчается усвоение информации. Кроме того, уже к концу первой недели лечения Тенотеном нормализуются функции вегетативной нервной системы  — это особенно важно для профилактики развития или обострения психосоматических заболеваний.

При этом Тенотен не вызывает привыкания и зависимости, совместим с другими лекарственными препаратами и алкоголем (это позволяет использовать его в комплексной терапии с другими средствами, в том числе спиртовыми настойками целебных растений), хорошо переносится при длительных курсах лечения (обычно —1-3 месяца по 1~2 таблетки 2 раза в день).

Ну а тот факт, что Тенотен выпускается в форме таблеток для рассасывания, которые можно принять в любой удобный момент без запивания водой, разумеется, будет дополнительным преимуществом для тех, кто ведет активный образ жизни и хочет защитить себя от разрушительного воздействия стрессов.

Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм! Внимание-Статьи о Птичках!