Вкусные Медовые рецепты чая и Сбитня с использованием Меда!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Меда хочу и все,решила уехать в деревню на пасеку к деду,много улей у него там держит,пока еще держит пока-что силы есть,я с детство любила и люблю мед,некоторые люди лакомились сгущенкой,облизывая пальцы,а я выросла на меде,и пальцы свои облизывала  с медом,дедушка тогда смеялся все,он конечно моложе был и меда было куда в разы побольше,но время шло,поля застраивались,экология рушилась и практически пчелам нечего было кушать самим,сейчас у дедушки с 10-15 ульев,немного по сравнению с тем,что когда-то было,но все-же без чистого домашнего меда не сидим,я регулярно приезжаю к деду за медом.


 

Конечно помогаю ему по хозяйству,чем могу,но к пасеке он никого близко не подпускает.сам за всем следит и ему этот сам процесс пчеловодства,доставляет,практически одно большое и сплошное удовлетворение,лес,поля и пчелы,что может быть прекраснеЙ? Да,ничего,кушаем все натуральное,мед наше все,лечимся медом,добавляем мед в чай,угощаем соседей хороших,а они-то знают,что у деда моего,мед высшего качества,без сахара и прочих примесей.

Почему я люблю мед,да и сама я не знаю,вкусный он сильно больно,вызывает огромнейшее желание есть его снова и снова,я этому рада и все,что вижу вокруг себя из продуктов,стараюсь по возможности готовить с медом,я люблю вкусовые качества меда именно за их натуральные свойства,потому-что они самые настоящие,вкусные,полезные.

Дед мой-Пчеловод,пользуется огромным уважением в селе и его почитают,знают и ценят,всегда помогут с хозяйством,вскопают огород,привезут ,что нужно,потому-что благодаря его пчелам,на ноги встали сотни людей реально больных самыми разными заболеваниями и конечно они как порядочные люди ему по возможности не отказывают ни в чем.

Так,что в наше время даже почетно быть пчеловодом,если многие профессии становятся невостребованными и слишком громоздкими по силе своей,то профессия пчеловод,ценилась во все времена,пчеловоды были самыми настоящими лекарями и знали себе и своим пчелам цену,я не хвастаю,потому-что постоянно что-то применяю на себе и использую в своей домашней лечебной практике,и еще как сами понимаете я себе к примеру могу позволить делать маски из пчелиного меда и как крем намазывать мед на свое тело вместе с массажем,выгляжу идеально красиво,чего и вам желаю,хочу вам рассказать о некоторых рецептах,что я делаю из меда и как его использую,так,что решайте сами стоит вам  пробовать вкусовые качества меда и становится медовыми поклонниками или не стоит, конечно кто-то любит сладкое,а кто-то не очень любит и поэтому я просто даю рецепты и наши семейные некоторые тайны,которые нам достались в поколениях мне не жалко,потому-что я считаю,что любое полезное,должно служить человечеству,а мед-Это всеобщее достояние для человека.



Рецептик медовый  «Сбитень душистый заварной»


1 кг белого меда, пряности (корица, кардамон, мята и др.), 3 л воды.

Мед растворить в кипятке, перемешать и оставить на сутки. Затем, непрерывно помешивая, кипятить на слабом огне в течение 2 часов (при этом нужно периодически снимать пену). За 15 минут до окончания варки добавить в мед пряности.

Смесь слить в чистый бочонок и, когда она остынет, добавить 1/2 стакана жидких дрожжей. Бочонок тщательно закупорить и поставить в прохладное место на 2 недели. После этого сбитень разлить по бутылкам, которые можно хранить в холодильнике.


Рецепт  с медом Сбитень крепкий

1 кг меда, 100 г патоки, 1 чайная ложка сухой мяты, 500 мл воды, 500 мл пива.

Воду перемешать с пивом, сухой мятой и патокой и кипятить в течение 10-12 минут. Затем добавить мед и все хорошо перемешать. Настаивать 40-60 минут, процедить, охладить и поставить в холодильник на 6-7 дней. По истечении этого времени сбитень можно употреблять в пищу.


Сбитень «Медовуха»

200 г меда, 3 л воды, 30 г ячменных или ржаных сухарей.

Мед вместе с сотами развести холодной кипяченой водой и влить в небольшую деревянную бочку. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и выдержать сбитень 6-8 дней в прохладном месте.

Медовый Сбитень обыкновенный рецепт как его приготовить

2 кг меда, 1 л воды, 2 столовые ложки 45% -ного уксуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка натертого корня хрена (или калгана).

В воду добавить уксус, имбирь, перец, хрен и кипятить в течение 15-20 минут, затем добавить мед, перемешать и довести до кипения. Сбитень подавать к столу горячим.

Рецепт Сбитня  простого

500 г меда, 700 г белой патоки или сахара, 5-7г пряностей (гвоздики, корицы, хмеля, мяты и др.), 6 л воды.

Воду довести до кипения, добавить в нее все компоненты и кипятить в течение 30 минут. Пить горячим.

Сбитень с цветами липы

100-150 г меда, 5-6 чайных ложек сухих цветов липы, 1 л воды.

Цветы липы залить кипящей водой и настаивать в течение 10-15 минут. Затем настой процедить, добавить мед и воду, довести до кипения. Подавать в горячем виде.

Медовый чай

2 чашки кипящей воды, 1 столовая ложка сухого чая, 1 1/2 чайной ложки гвоздики, 3 столовых ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовых ложки лимонного сока.

В небольшой нагретый фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику, залить кипяток. Закрыть чайник крышкой, настоять в тепле 5-7 минут, затем процедить в 2 большие кружки. В каждую поровну добавить мед, апельсиновый и лимонный сок и сразу же подать к столу.

Приготовим Чай из плодов шиповника с медом по рецепту моего прадедушки

2  столовые ложки сухих плодов шиповника, 1/2 л воды,

2 столовые ложки ромашки. 1 столовая ложка меда.

Плоды шиповника промыть, залить кипящей водой и кипятить 7—10 минут. Затем положить в кипяток ромашку, закрыть крышкой, настоять 10-12 минут, добавить мед.

Хороший медовый Чай из плодов рябины

Состав: плоды рябины 80 %, плоды малины 15 %, листья черной смородины 5 %, мед по вкусу.

1 столовую ложку данной смеси залить вечером в термосе 1/2 л кипятка, настоять ночь, утром процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день с медом.

Чай с черным перцем

1 чайная ложка сухого чая, 2 чайные ложки меда, 2- 3 горошины черного перца.

Все это поместить в чайник и заварить чай обычным образом.

Чай из плодов малины

2 столовые ложки сухих ягод, 1 стакан крутого кипятка, мед по вкусу.

Залить ягоды кипятком, настоять 30-40 минут, добавить мед по вкусу и выпить чай теплым. Он оказывает потогонный, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты.

Рецепт хорошего Чая  с добавлением меда  «Витаминный»

Листья земляники лесной — 40 частей, листья ежевики сизой — 30 частей, листья костянки — 30 частей, мед по вкусу.

1 столовую ложку измельченной смеси залить в чайнике 1/2 л крутого кипятка, настоять 10-12 минут и пить по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день, добавляя мед. Этот напиток оказывает противоцинготное и общеукрепляющее действие.

Не менее вкусный рецепт Чая с использованием  меда  «Лесная сказка»

Листья шиповника коричного — 40 частей, листья смородины черной — 30 частей, листья земляники лесной — 30 частей, мед по вкусу.

1 столовую ложку измельченной смеси залить в чайнике 1/2 л крутого кипятка, настоять 10-12 минут и пить по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день, добавляя мед.

Вкуснейший рецептик  медового Чая с использованием шиповника,да чай так и называется  «Шиповник»

Плоды и листья шиповника коричного - 60 частей. листья морошки - 40 частей.

Сухие плоды шиповника измельчить, затем смешать с измельченными листьями. 2 столовых ложки сбора залить вечером в термосе 1/2 л кипятка, утром

Залить ягоды кипятком, настоять 30-40 минут, добавить мед по вкусу и выпить чай теплым. Он оказывает потогонный, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты.

Хороший рецепт Чая витаминный  с использованием и добавлением меда «Витаминный»

Листья земляники лесной — 40 частей, листья ежевики сизой — 30 частей, листья костянки — 30 частей, мед по вкусу.

1 столовую ложку измельченной смеси залить в чайнике 1/2 л крутого кипятка, настоять 10-12 минут и пить по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день, добавляя мел. Этот напиток оказывает противоцинготное и общеукрепляющее действие.

Вкусный медовый Чай «Лесная сказка»

Листья шиповника коричного — 40 частей, листья смородины черной — 30 частей, листья земляники лесной — 30 частей, мед по вкусу.

1 столовую ложку измельченной смеси залить в чайнике 1/2 л крутого кипятка, настоять 10-12 минут и пить по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день, добавляя мед.

Чай с медом  «Шиповник»

Плоды и листья шиповника коричного - 60 частей. листья морошки - 40 частей.

Сухие плоды шиповника измельчить, затем смешать с измельченными листьями. 2 столовых ложки сбора залить вечером в термосе 1/2 л кипятка, утром процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

Чай «Витаминный чемпион»

Плоды шиповника коричного и плоды рябины обыкновенной.

1 столовую ложку сбора залить вечером в термосе 0,5 л кипятка, утром процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день, добавляя по вкусу мед4. Чай чрезвычайно богат витаминами.

Похожее