Медовая выпечка и десерты - Медовым сладкоежкам!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Лучшие медовые рецепты по старым и вкусным Русским традициям настоящей по-медовому вкусной кухни,да любим мы мед покушать,тогда и нужно уметь вкусно с помощью меда что-то приготовить,готовим мед настолько вкусно и потрясающе талантливо,что всем,кто любит пробовать мед из банки пальцем и испытывает от этого громадное вкусовое наслаждение,тогда срочно нужно мед научиться использовать в самых разных выпечках кулинарии.

Мед-это наша сила и медом человек делает все в жизни,наверное наши далекие предки ,насмотревшись как мишки в лесу лакомятся медовыми запасами у диких пчел,решили у них позаимствовать все припасы и приучили пчел к одному дому-своему,а изучив постепенно повадки пчел,практически поняли,что своя домашняя пасека-это самое нужно для разведения и содержания пчелиного семейства,но вот прошли уже с тех пор долгие тфсячилетия и мед как был,так и остался практически идеальным лакомством для большинства людей,полакомиться медом прямо с пасек,любят как взрослые,так и дети,даже укусы пчел настолько сильно полезные,что люди добровольно идут на эту процедуру и еще выражают благодарность в денежном выражении,не пчелам конечно,а людям,кто пчелами занимается,а пчела,да у нее участь печальная она погибает после таких укусов,а вот мед кушают все.

Что в меде полезного,а прежде всего,мед собирается из цветов и растений,но больше всего цветочный мед и есть самый лечебный мед,который дает человеку,такое преимущество,что практически что ты не делай и как не болей,но в результате медом ты и дудешь лечиться,потому-что в меде,очень целебная сила заложена очень давно,с самого рождения пчелы,медом и питаются многие млекопитающие и лечатся люди и добавляют в продукты,да так устроен медовый рай в который попадает человек и мед-это наше все!

Что мы знаем о меде? Да,практически ничего,да нам это и не нужно,нам главное понять для чего нам полезно принимать внутрь и как правильно употреблять мед,ну а остальное сделает за нас сама природа,потому-что медом ты спасешься от многих болезней и хворей и мед поможет тебе в прекрасном настроении,с помощью меда ты точно овладеешь многими целебными рецептами и будешь стремиться как можно разборчивей покупать счам мед.

С медом можно практически употреблять все продукты и мед сам по-себе настолько уникален,что добавляется практически во все продукты,которые употребляет человек.так что и суп и мед и даже мясо можно вполне кушать с медом,но самым интересным является повседневный чай,который можно принимать по несколько раз за день,профилактика мелдового лечения лучшее лекарство от многих и вирусных заболеваний,так что посмотрим что с медом можно полезного сделать.

Вот.скажите честно.сами вы мёд за что конкретно любите кушать?Да,он очень вкусный и из сладкого наверняка , одно из немногих природных удовольствий,что можно кушать уже практически в готовом виде,мед-это наше природное богатство,но которое не так-то просто извлечь,например в диких природных условиях,поэтому человек и научился обрабатывать мед самостоятельно,но конечно без пчел тут никак не обойтичсь и никакие искусственные добавки не заменят меда и никак мед искусственно не сделать,а бичь последних десятилетий-это конечно наводнивший рынки городов,практически повсеместно поддельный мед или просто мед в который нечестные на руку торговцы добавляют практически просто сахар.

Люблю я мед вкусный и приезжаю в деревню на пасеку всегда сам!Только мед из натуральных сот,и который качают личн при мне,вот такой настоящий медок я и куплю,я знаю и я уверен,что это действительно мед и что я таким медом,используя его в пище в том числе и с лечебным чаем,практически только принесу для себя большую пользу,так что в выборе меда из любого региона нужно быть как минимум осторожным.

Медовые Десерты и выпечка для медовым сладкоежек!Удивительно-сладкая кухня от пчел!

Приготовим с вами "Баба творожная с орехами на меду паровая" удивительно вкусная выпечка с медом!

50 г меда, 100 г творога, 10 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 15г грецких орехов, Юг сливочного масла, 5г сахарного песка.

Мед подогреть и добавить в него подсушенные, измельченные орехи, яичный, желток, пшеничную муку, сливочное масло, все хорошо взбить и добавить протертый творог. Подготовленную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, и выпекать на пару. Готовую бабу полить разогретым медом.

Приготовим Бананы, запеченные с творогом и медом -Это вкусно!

4 банана, сок 1/2 лимона, 100 г нежирного творога, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда.

Бананы очистить, разрезать пополам, положить в овальную форму (пригодную для микроволн и гриля) и сбрызнуть соком лимона, чтобы бананы не потемнели. Творог перемешать с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной массы и положить приготовленную смесь на бананы. Форму с бананами поместить на верхнюю решетку микроволновой печи и запекать в течение 8-9 минут на средней мощности.

Вкуснейший Десерт с йогуртом и медом -Рецепт как такой десерт приготовить!

275 г порезанных спелых слив без косточек, 250 г ежевики, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки прозрачного меда, 75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенюшки), 500 мл йогурта.

Сливы, ежевику и мед поместить в кастрюлю, добавить воду, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока сливы не станут мягкими. Затем дать сливам полностью остыть. Печенье поместить в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 столовые ложки крошек для украшения, остальные перемешать с йогуртом.

Половину йогурта разложить по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху выложить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои, посыпать десерт отложенными крошками и сразу подавать.

Сейчас мы с вами приготовим "Желе из меда" по-Русски

15 г меда, 3 г желатина, 0,2 г лимонной кислоты, 100 мл воды.

Мед смешать с водой и подогреть. В горячий медовый сироп ввести замоченный желатин и, помешивая, нагревать до кипения. Затем добавить лимонную кислоту, процедить сироп через фильтр, разлить в металлические формочки и охлаждать, пока желе не застынет.

Готовим Желе из меда с домашней простоквашей по рецепту Старомосковскому

4 столовые ложки меда, 400-500 г простокваши, 12-15 г желатина.

В простоквашу влить мед и довести смесь до кипения, затем хорошо взбить венчиком до получения однородной массы и добавить растворенный желатин.

Снова перемешать, разлить в порционные тарелки и охладить.

Как готовить "Желе молочное с медом" Совсем просто по рецепту их Санкт-Петербурга

2 стакана молока, 2 столовые ложки меда, по 2 чай -ных ложки желатина, ванилина.

Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, полностью раство¬рить желатин. Затем смесь охладить до температуры 40 °С, добавить мед, тщательно перемешать, разлить в формочки и поставить в холодильник.

Готовим всем известную "Медовую коврижку" по рецепту из старой Москвы

250 г муки, 100 г сахара, 100 г меда, 50 г воды, щепотка гвоздики и корицы, 1 чайная, ложка соды.

В кастрюле смешать сахар, мед и воду, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить гвоздику, корицу и соду Все перемешать и всыпать муку. Тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать в духовку.

Хотите научиться готовить просто "Медовик" по быстрому?Тогда запоминайте рецепт ,который вы сможете подать на десерт!

4 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц, 500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2—3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды и столько же корицы.

В мед добавить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять смесь с огня, всыпать в нее муку и замесить тесто. Получившееся заварное тесто охладить, добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать до 2-3 см толщиной, уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку выпекать.

Готовим Торт "медово-ореховый" по рецепту их Сибири

На 1 стакан меда: 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука.

Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см и запекать около часа на противне, смазанном маслом, в умеренно горячей духовке. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.

Приготовим "Яблочный пирог с медом" Это самый удивительный рецепт десерта,который вам точно понравится и вы его полюбите.

На 100 г меда: 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.

Растопить маргарин, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 "С.

Как приготовить "Медовое печенье" по-Домашнему и легко?Читайте рецепт!

На 250 г муки: 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.

Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до полного образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут, затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно теплой духовке.

Самые вкусные по-домашнему "Медовые пряники" готовим их по-домашнему!

На 250 г пшеничной муки: 150 г меда, 1 яичный желток, 30 г сливочного масла, 1/4 лимона, 2 г соды, 50 мл воды.

Разогреть мед, всыпать в него 3/4 нормы муки и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, цедру лимона и хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать слоем в 1 см, посыпать мукой, нарезать формами и уложить на разогретый, смазанный маслом противень. Каждый пряник смазать яичным желтком. Пряники долго не черствеют и не плесневеют.

Сладкий и вкусный "Кекс медово-ореховый" попробуйте готовить ,вот и рецепт вам!

На 1 стакан меда: 2 1/2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 5 гвоздик, лимонная цедра.

Заварить стакан крепкого чая, развести в нем мед, последовательно добавить сахарную пудру, растительное масло, пищевую соду, корицу и гвоздику, предварительно истолченные в ступке, немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарубленные ядра грецких орехов и пшеничную муку. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Готовим самую вкусную  Морковь медовую",да если вы любите грызть морковку,тогда вам наверное понравится Морковь с медом!

750 г моркови, 80 г меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки петрушки.

Очищенную и промытую морковь нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Петрушку мелко нарезать, смешать с медом и маслом (можно добавить 1 чайную ложку горчицы). В этой смеси обвалять морковь.

Рецепт Мусс из ревеня с медом -Вкуснятина!

300 г черешков листьев ревеня, 3 столовые ложки меда, 500 мл воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды.

Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками и отварить в воде в течение 2-3 минут, затем выложить в сито и протереть. Полученное пюре положить в отвар, добавить набухший желатин (для набухания желатин развести в 1/2 стакана воды) и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до температуры 40 °С, добавить мед, взбить до пышной массы, после чего разлить в посуду.

Снова готовим "Мусс медовый сливочный" рецепт

350 г меда, 4 яйца, 200 г взбитых сливок.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним мед, и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Сняв с огня, охладить. Взбить в густую пену яичные белки и соединить с проваренными в меду желтками. Мусс охладить и подать к столу.

Приготовим "Мусс медовый апельсиновый" очень оригинальный рецепт!

2 апельсина (можно использовать любые другие фрукты), 350 г меда, 0,5 мл сливок, 1 столовая ложка желатина, соль.

Апельсины очистить, мякоть нарезать на кусочки. Желатиновый порошок развести в воде. Мед согреть на пару (можно на водяной бане), добавить в него кусочки апельсина, желатин и размешать. Смеси дать остыть, положить в нее взбитые сливки и хорошо взбить. Затем смесь остудить, поместив ее на 3-4 часа на лед с солью (на 1 часть соли — 3 части мелко дробленного льда).

Приготовим "Пудинг медовый" настоящий, вкусный и очень аппетитный медовый пудинг,который вам будет даже полезен!

400 г яблок, 200 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 40 г масла, сок и цедра 2 лимонов, 350 г меда, 1 столовая ложка соды, соль по вкусу.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить к ним мед, муку, масло, соду, соль и мелко нарезанную цедру лимонов. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение часа.

Рецепт приготовления "Пудинг рисовый с медом и апельсинами" хотите попробовать приготовить?

4 стакана риса, 3 стакана молока, 2 столовые лож-ки изюма, 2 яйца, 1/2 стакана меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

Рис и изюм сварить в молоке, периодически помешивая, в небольшой посуде под крышкой на водяной бане в течение 45 минут. К слегка взбитым яйцам добавить мед, соль, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и перемешать. Залить этой смесью горячий рис и варить еще 5 минут без крышки, помешивая деревянной ложкой. Подавать охлажденным.

Приготовим "Пудинг из фруктов с медом" да,сколько полезных витаминов в данном пудинге,вы только посмотрите на состав фруктов.

10 яблок среднего размера, 300 г цветочного меда, 3 столовые ложки масла, 150 г изюма, 3 столовые ложки измельченных миндальных орехов.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, положить вместе с маслом в кастрюлю и нагревать, часто помешивая, в течение 4-5 минут. Когда яблоки станут коричневыми, добавить 2 столовые ложки воды, огонь уменьшить и варить яблоки в течение 15 минут, пока они не разварятся и не загустеют. Чтобы яблоки не подгорели, их нужно часто помешивать, разминая твердые комки. В яблоки добавить мед и продолжать варить, пока масса не станет однородной и не будет отставать от дна.

 Сделав средний огонь и постоянно помешивая, ускорить выпаривание. Когда смесь сильно загустеет, а по краям станет прозрачной, снять кастрюлю с огня, добавить изюм и орехи и проварить еще 2 минуты. Го¬товый пудинг переложить в тарелку и сделать из него плоскую лепешку толщиной 2,5 см. Остывший пудинг нарезать на квадраты.

Готовим "Творожный десерт с медом" на десерт это будет очень вкусно.потому-что мед с чаем всегда прекрасен,а десерт как известно подают к чаю!

80 г меда, 250 г творога, 1/2 стакана молока, 150 г клубники, лимонная цедра по вкусу.

Смешать Мед, творог, молоко и взбить смесь в миксере. Затем добавить клубнику, лимонную цедру и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.

Рецепт вкуснейших Фруктов с медовой крошкой

Сливы, груши, яблоки, 3 столовые ложки орехов, 60 г меда, 1 яичный белок, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка ванили, 80 г геркулеса.

Орехи измельчить и соединить с медом, яичным белком, корицей, ванилью. Все это добавить к геркулесу и тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при температуре 160 °С в течение 15 минут. Медовой крошкой посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.

Готовим "Черника с молоком и медом" по Московскому рецепту от наших бабушек,так вкусно!

На 1/2 стакана черники: 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.

 В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Самый интересный рецепт с медом в составе-это "Малина с молоком и медом" одно словосочетание ингридиентов Малины,меда и молока,подразумевают уже в своем составе массу здоровья и полезных веществ вашему организму

На 1 стакан малины: 4 стакана молока, 4 столовые ложки меда.

Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь, затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Черника с медом и орехами

На 3 стакана черники: 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер грецких орехов.

Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду'и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Смородина черная с медом

На 1 кг растертых ягод черной смородины: 1-2 кг натурального меда.

Все смешать, перелить в стеклянные банки, закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и медом

На 2 стакана ежевики: 4 стакана сливок и 4 столовые ложки меда.

Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

 

Похожее