Медовые напитки чаи и коктейли -Рецепты народные!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Самое вкусное в меде-это именно,то,что мед применяем мы везде и всюду,и мед служит нам в качестве как лакомства,так и для лечения,давайте приготовим из меда самые вкусные напитки из натурального меда,посмотрим,что можно приготовить в качестве чая из меда и какие медовые отвары нам будут очень полезными,ведь мед-это так вкусно!
Любителям и поклонникам медовых рецептов,будет очень полезно узнать какие-то совсем новые для себя рецепты,медовые чаи,медовые компоты,медовые напитки,и конечно медовые коктейли,нам помогут справиться как самими недугами,так и практически с особенно вкусным ароматом испить настоящие медовые чаи.

 


Напитками любят увлекаться многие люди,некоторые любят пить медовые отвары или напитки,так или иначе связанные с медом,медовые чаи и медовые кисели,даже медовые морсы,все это в силах приготовить нам самим,дома из качественного и свежего меда,скажите,а кто не любит медовое варенье из которого можно сделать практически все,что угодно,даже медовый лимонад,ну это вообще отличное блюдо для здорового организма.


Да,отношение к меду в нашей стране очень трепетное,а всегда ценился мед,да во все времена за медом охотились,практически заядлые медоманы,медом и лечили и подавали мед к самым различным блюдам,что такое вкусный медовый напиток? О это такое проактически божественное состояние,после которого,тебе становится просто удивительно хорошо,и ты задумываешься,ну кто только придумал  пчел?Что за чародей пчел сумел оседлать,что даже ,если чистейшего меда из соты добавить в чай ,например Иван Чай,тогда можно сразу почувствовать самый большой прилив сил и огромную энергию в своем организме.

Чем вы пользуете мед?Ложкой такой деревянной,берем аккуратно и залазим в трехлитровую банку свежайшего меда.а затем практическидобавляем в больую кастрюлю с только что заваренным чаем,туда кладем травы,которые нам известны всем,листики смородины,листики малины,листики виктории,листики яблони ,дай можно элементарно зайти в свой огород и в летний период,заготовить весь букет,который растет у вас на участке,да приятно что есть мед под рукой,вы берете и все это травное великолепие завариваете крепким чаем и затем,практически погружаете туда мед,что это будет?А это будет самая вкусная в вашей жизни и вкуснейшая медовая кастрюля чая,вкусно-то как,что слюночки практически текут,после такого медового стаканчика с экстрактом из душистых трав,мы практически  испытываем ,ну почти блаженство.после такого чаепития.

А что будет,если не на костре с кастрюлей приготовить медовые чаи и компоты,а с помощью специальные чайных рецептов для меда,которые мы собрали с всевозможных источников и они в любов случае принесут только медовую пользу,потому-что в основе своей-это практически напитки!А напиток-это ,вскуснейший и безумно полезный продукт из меда,а мед должен быть только стопроцентно чистым,иначе и смысла в некачественном меде нет.

Знаете,очень сложно встретить человека,который хоть когда-то резко негативно отзывается о меде,почему?а потому-что это единственный наверное продукт,который ты не скушает больше чем можно,а только столько сколько употребит твой организм, самые заядлые любиели меда собираются в клубы и там устраивают медовые чаепития, да сложно говорить,что медом можно быстро что-то вылечить или быстро получить удовольствие от того,что ты скушал сильно много меда,мед-это наслаждение прежде всего его вкусовыми качествами и мед нужно в любом виде употреблять постепенно.

Мы будем сейчас с вами готовить самые интересные по своему составу медовые напитки и будем конечно сочетать разные продукты для чая  с самыми интересными пропордиями из меда,где конечно мед будет служить основным или главным ингридиентов в таких напитках как чай или морцы, кто любит употреблять мед,давайте знакомиться с рецептами из меда .

Напитки

Белый мед

1 1/2 кг меда, 8 л воды, 1/2 чайной ложки желати¬на, 2 столовые ложки хмеля, 1-2 семечка кардамона.

Мед положить в эмалированное ведро, залить ки¬пятком и оставить до следующего дня. На второй день смесь кипятить в течение 1 часа. Затем, добавив хмель, кипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Ког¬да мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и распу¬щенный в воде желатин, хорошо укупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо укупорить, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.

Березовый мед

500 г меда, 2 1/2-3 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей.

В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и кипятить сироп в течение часа на слабом огне. Затем в теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.

Когда мед начнет бродить, удалить хлеб, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, укупорить и поместить (лучше в горизонтальном положении) в погреб или холодильник. Мед будет готов к употреблению через 4-5 месяцев.

Гоголь-моголь с медом

1 яичный желток, 40 г меда, 80 мл молока.

Яичный желток и мед взбить миксером, постепенно добавить горячее молоко и хорошо перемешать. Такой напиток помогает при боли в горле.

Кисель молочный с медом

200 г меда, 2 столовые ложки картофельного крах-мала, 750 мл молока или сливок, 3 стакана воды.

В 1/2 стакана холодной кипяченой воды развести картофельный крахмал и процедить его. Мед смешать с 2 1/2 стакана воды и кипятить. Непрерывно помешивая, влить в кипящий мед разведенный крахмал и проварить до загустения массы. Готовый кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать к столу холодное кипяченое молоко или сливки.

Мед-вишняк старинный

2 кг меда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни.

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и варить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок положить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед будет готов к употреблению, однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.

Готовим Мед монастырский отличный напиток по очень старинному рецепту!

1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля, 1/2 стаканачая.

Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель и небольшой камешек (в качестве груза) и, завязав марлю «узелком», опустить ее в кастрюлю с медом. Кипятить мед с хмелем в течение 1 часа. Периодически, по мере выкипания, необходимо добавлять горячую воду.

Затем мед снять с огня и еще теплым процедить че-рез марлю в стеклянную или деревянную посуду, так чтобы емкость была заполнена не более чем на 4/5 сво¬его объема. Посуду поместить в теплое место (у печки, батареи) для брожения меда (как правило, оно начина¬ется через день-два). Когда мед перебродит (переста¬нет шипеть), влить в него хорошо заваренный чай (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не размешивая, несколько раз процедить через фланель. Теперь мед готов к употреблению, но еще лучше его вкус станет через год хранения в прохладном месте.

Морс брусничный с медом

150 г брусники, 120 г меда, 1 л воды.

Промытую и перебранную бруснику размять деревянной ложкой. Из измельченных ягод через марлевую салфетку отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 5—10 минут. Отвар процедить, растворить в нем мед, довести до кипения, охладить и соединить с ранее отжатым соком. Выдержать морс 1-2 дня. Подавать охлажденным, с пищевым льдом.

Совершенно вкусный и главное полезный для вашего организма "Морс из калины с медом" берите рецепт

100 мл сока калины, 80 г меда, 900 мл воды. Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, все перемешать и подавать в охлажденном виде.

Морс из ревеня с медом

200 г ревеня, 1 л воды, 50 г меда, 2-3 гвоздики, ирдра 1 лимона или апельсина.

Очищенный и промытый ревень нарезать мелкими кусочками и варить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой. Отвар процедить и добавить мед. Подавать охлажденным.

Приготовим из любимой клюквы "Морс клюквенный с медом" по народному рецепту

150 г клюквы, 100 г меда, 1 л воды.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимку залить водой и кипятить в течение 10 минут. В отвар добавить мед, дать ему раствориться и влить клюквенный сок. Подавать морс в охлажденном виде.

Медовый Напиток "Детинец" рецепт

1 столовая ложка ягод боярышника, 3-4 столовые ложки простокваши или кефира, 1 столовая ложка меда, 1 яичный желток.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Медовый Напиток «Домашний» с грушевым соком,попробуйте и вам точно понравится!

500 мл кефира, 1 стакан молока, 1 стакан грушево-го сока с мякотью, 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда,

Все ингредиенты смешать. Такой напиток хорошо подавать к завтраку, ужину и полднику.

Напиток из боярышника с медом

1 столовая ложка ягод боярышника, 2 столовые ложки кефира, 1/2 столовой ложки меда, корица на кончике ножа.

Смешать в миксере ягоды боярышника, кефир, мед и корицу.

Готовим Напиток из лимона, моркови и меда - Вкусняшка и помогает от многих хворей

400 мл воды, 2 1/2 столовой ложки меда, сок из 1 кг моркови, сок 1 лимона.

В кипяченой воде растворить мед, добавить морковный и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

Напиток богат витаминами и очень полезен взрослым и детям.

Приготовление напитка из черной смородины с медом 

500 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки меда, 700 г ягод черной смородины.

Мед смешать с водой. Протереть через сито ягоды черной смородины и смешать с медовым раствором.   . Полученный напиток выпить в течение двух дней.

Используется как витаминное, общеукрепляющее средство.

Готовим Напиток из шиповника с медом - Потрясающий рецепт и конечно полезный

1 столовая ложка сухих ягод шиповника, 500 мл ки-пятка, 2 столовые ложки меда, 5 столовых ложек апельсинового сока, 3 столовые ложки сиропа шиповника.

Ягоды шиповника залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. В отдельной фарфоровой посуде смешать мед с апельсиновым соком и сиропом шиповника. Настой ягод остудить до температуры 60 °С, добавить к смеси меда, сока и сиропа и подавать на стол.

Напиток «Калинушка»

1 столовая ложка листьев черной смородины, 500 г ягод калины, 1 столовая ложка мяты, 2 столовые ложки меда.

Листья черной смородины и мяты залить кипятком, добавить размятые ягоды калины и мед. Довести все до кипения, а затем дать отстояться.

Готовим Напиток молочно -медовый - по особому рецепту и полезный из народной медицины

1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 стакан охлажденного молока.

Мед смешать с соком лимона и влить в молоко, Смесь взбить и охладить.

Напиток молочно-медовый с желтком

1 яичный желток, 1 столовая ложка меда, 150 мл молока.

Желток смешать с медом и залить охлажденным молоком. Все тщательно перемешать и взбить.

Готовим Напиток морковно-лимонный с медом - Этот напиток придаст вам много сил и здоровья

150 гморкови, 100 мл воды, 10 мл сока лимона, 15 г меда.

Очищенную и промытую морковь натереть на мел-кой терке и отжать через марлю сок, затем смешать с соком лимона и медом, растворенным в теплой кипяченой воде.

Напиток морковный с медом - Старорусский рецепт

Сок из 1 кг моркови, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, сок 1 лимона, зелень укропа и соль по вкусу.

Вскипятить и охладить воду. Морковь (лучше каротель) тщательно очистить щеткой, натереть на мелкой терке и отжать сок. Развести водой, добавить по вкусу соль, сок лимона и мед. Приготовленный напиток украсить мелко порубленным укропом.

Напиток апельсиновый

1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана апельсинового сока, 3 столовых ложки меда.

Все взбить в миксере до получения однородной массы.


 

Похожее