Войти
Закрыть

Сварить мясной бульон из него борщ с петрушкой и морковкой

Еда рецепты / Супы и рецепты


Очень вкусный и полезный рецепт Борща
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 100 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Сварить мясной бульон из него борщ с петрушкой и морковкой

 

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, не¬много бульона или воды.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и, поставив на 10-15 минут на слабый огонь, довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Похожие новости

Бульон вегитарианца из моркови,брюквы,репы,капусты,
 Если вы совсем не кушаете мяса,тогда бульон,который служит отличной вегитарианской пищей послужит хорошим обедом для вас! Рецепт Бульон вегитарианский Морковь — 100 г, брюква или репа — 20 г,
Домашний куриный бульон рецепт из куриных косточек
Рецепт Куриный бульон по-домашнему 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 л воды. Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно
Рецепты домашних борщей и бульонов
Рецепт Борщ белорусский домашний 400 г ветчинных костей, сосиска, 5 шт. свеклы,  4 картофелины,  морковь,  петрушка, луковица, полстакана томата-пюре, 20 г сала свиного, 1 ст. ложка
Рецепты супов с начинкой овощей и орехами
Рецепт Суп рисовый с яблоками и грецкими орехами 5  яблок,   1,5 л  воды,   1/2  стакана  риса, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки изюма, корица, на
Рецепты супов и борщей Сибирские и Украинские
Рецепт Борщ Сибирский настоящий 2 крупные свеклы, 150-200 г свежей капусты или, чуть меньше, квашеной, 1 картофелина, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1

Комментарии (0)

Навигация