Войти
Закрыть

Домашний куриный бульон рецепт из куриных косточек

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепт Куриный бульон по-домашнему
1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 л воды.
Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку, сердце надрезать, лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти, голову ощипать, с печени осторожно снять желчный, пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы ниже грудки сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придаст тушке более красивую и удобную для варки форму. Курицу и потроха вместе с очищенными и раз-резанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как отвар закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Домашний куриный бульон рецепт из куриных косточек


Рецепт Огуречный суп с грибами
60 г соленых огурцов, 15 г сушеных белых
грибов, 300 г картофеля, 20 г репчатого лука, петрушка, морковь, сливочное масло, сметана, 700 г грибного бульона. Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассеруют на сливочном масле. Вместе с овощами можно слегка спассеровать нашинкованные грибы. В кипящий бульон закладывают нарезанный кубиками картофель, вводят пассерованные овощи с грибами, пе-трушку, соленые огурцы, нарезанные соломкой или ромбиками. Варят 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляют специи, соль. При отпуске заправляют сметаной, зеленью.


Рецепт Бульон из костей домашний
500 г мясных костей, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 л воды.
Бульон из костей варят в том случае, если из мяса хотят приготовить второе блюдо. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса. Продолжительность варки бульона из говяжьих и бараньих костей - от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в него коренья и лук. Готовый бульон процедить. Мясной бульон с рисом 100 г мяса, 900 г воды, 25 г риса, 10 г сливочного масла, соль.Мясо вымыть, залить холодной водой и варить не менее полутора часов. Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить 45 минут. После этого рис протереть сквозь сито и смешать с процеженным бульоном. Посолить по вкусу и положить масло.


Рецепт Суп-шорпо (кухня Киргизии)
600 г баранины, 700 г картофеля, 4-5 помидоров, 1 луковица, 120 г бараньего сала (сырца), красный молотый перец, соль и зелень - по вкусу.
Нарубить жирную баранину кусочками вместе с костями (приблизительно по 3-4 куска на 1 порцию). Посолить, поперчить, положить в кастрюлю с хорошо разогретым бараньим жиром, обжарить до образования румяной корочки. После этого добавить лук, нарезанный кольцами, свежие помидоры и воду (8 стаканов), довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, закрыть посуду крышкой, варить до готовности. Отдельно подать измельченную зелень.

Похожие новости

Рецепты домашних борщей и бульонов
Рецепт Борщ белорусский домашний 400 г ветчинных костей, сосиска, 5 шт. свеклы,  4 картофелины,  морковь,  петрушка, луковица, полстакана томата-пюре, 20 г сала свиного, 1 ст. ложка
Рецепты супов с начинкой овощей и орехами
Рецепт Суп рисовый с яблоками и грецкими орехами 5  яблок,   1,5 л  воды,   1/2  стакана  риса, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки изюма, корица, на
Рецепты супов и борщей Сибирские и Украинские
Рецепт Борщ Сибирский настоящий 2 крупные свеклы, 150-200 г свежей капусты или, чуть меньше, квашеной, 1 картофелина, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1
Рецепты супов с овощами и яблоками
Рецепты Суп из кефира с яблоками и клюквой 3 яблока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки клюквы, 4 стакана кефира. Очистить яблоки и вынуть семена. Клюкву размять толкушкой, отделить сок, а
Рецепт супов и борщей домашних и по-Русски
Рецепт Суп с домашней крупой 1  ст.  ложка  сливочного  масла,  2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей из белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 шт.

Комментарии (0)

Навигация