Войти
Закрыть

Рецепты домашних борщей и бульонов

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепт Борщ белорусский домашний
400 г ветчинных костей, сосиска, 5 шт. свеклы,  4 картофелины,  морковь,  петрушка, луковица, полстакана томата-пюре, 20 г сала свиного, 1 ст. ложка уксуса, специи, 1,5 л бульона или воды. В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно с добавлением уксуса для сохранения цвета. Свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят 10-15 минут, затем добавляют пассерованные овощи с томатом-пюре,   свеклу,   нарезанную  соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.

Рецепты домашних борщей и бульонов

 

Рецепт Холодный суп из сушеных грибов
50 г грибов, 1-2 корня петрушки, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 4-5 ст. ложек масла, соль, уксус, зелень по вкусу. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить. Добавить нарезанные кубиками корни петрушки, морковь, ломтиками - сельдерей, мелко нарубленный репчатый лук и варить до их мягкости. Отдельно слегка подрумянить муку , с растительным маслом, положить в суп и через 5-6 минут снять его с огня. Подать на стол холодным, заправив уксусом и зеленью петрушки.
Хлебный суп холодный
60 г ржаного хлеба, 1/г стакана воды, 15 г изюма, 30 г сахара, 4 ст. ложки клюквенного или яблочного сока, 15 г сливок или сметаны.
Ржаной черствый хлеб поджарить, залить кипятком, настоять и процедить. -Протереть хлебную массу через сито, соединить с хлебным настоем, добавить изюм, сахар, сок. Варить 3-5 минут и охладить. Подать с взбитыми сливками или сметаной.



Рецепт Борщ холодный по-домашнему
2 свежих огурца, морковь, 4 свеклы, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 л воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана.
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче на стол в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.



Рецепт Прозрачный мясной бульон
500 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1-2 л воды. Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо.-Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1,5 часа положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - по г/г моркови, сельдерея и луковицы - поджарить без масла на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона - 2-3 часа. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.

Похожие новости

Рецепты супов с начинкой овощей и орехами
Рецепт Суп рисовый с яблоками и грецкими орехами 5  яблок,   1,5 л  воды,   1/2  стакана  риса, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки изюма, корица, на
Рецепты супов и борщей Сибирские и Украинские
Рецепт Борщ Сибирский настоящий 2 крупные свеклы, 150-200 г свежей капусты или, чуть меньше, квашеной, 1 картофелина, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1
Рецепты супов с овощами и яблоками
Рецепты Суп из кефира с яблоками и клюквой 3 яблока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки клюквы, 4 стакана кефира. Очистить яблоки и вынуть семена. Клюкву размять толкушкой, отделить сок, а
Рецепт супов и борщей домашних и по-Русски
Рецепт Суп с домашней крупой 1  ст.  ложка  сливочного  масла,  2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей из белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 шт.
Рецепты постных и питательных супов
Рецепт приготовления "Сельский суп" насыщенный и вкусный 5 л воды, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана . молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, красный перец. Поджарить на

Комментарии (0)

Навигация