Войти
Закрыть

Рецепты супов с начинкой овощей и орехами

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепт Суп рисовый с яблоками и грецкими орехами
5  яблок,   1,5 л  воды,   1/2  стакана  риса, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки изюма, корица, на кончике ножа, соль. Замоченный рис залить стаканом соленой кипящей воды, довести до кипения. Когда крупа впитает в себя всю воду, высыпать промытый изюм, кусочки яблок, снова довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10-15 минут. Добавить рубленые орехи, корицу, залить холодной кипяченой водой.

Рецепты супов с начинкой овощей и орехами

 

Рецепт Суп с морковью и изюмом
4 моркови, 1 л кефира, 1 л воды, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока, корица на кончике ножа, соль, уг стакана сметаны. В смесь кефира с холодной кипяченой водой положить соль, корицу, лимонный сок, натертую на крупной терке морковь и проваренный 1-2 минуты изюм вместе с охлажденным от-варом.


Рецепт Бульон мясной с овощами
2 л мясного бульона, 4 моркови, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 свекла, */г стакана кислого молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Приготовить мясной бульон: куски мяса по 100-150 г залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять жир и пену, закрыть посуду крышкой и настаивать 20-30 минут. Снова до¬вести до кипения и опять снять жир и пену. Если мясо не сварится, эту операцию можно повторить 2-3 раза. В мясной бульон положить соль, нашинкованные соломкой овощи, быстро довести до кипения, настаивать при закрытой . крышке 10-15 минут. При подаче полить смесью растительного масла с кислым молоком.
Рецепт Бульон костный с крупами и морковью
3/4 стакана перловой крупы, г/4 стакана риса, 3 моркови, 2 л костного бульона, соль. Сварить костный бульон методом отстаивания. В бульон опустить замоченную на 2-3 часа смесь круп, морковь, нарезанную соломкой, соль. Довести до кипения, варить 3-5 минут и настаивать 10-15 минут.



Рецепт Щи простые мясные
500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500-750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь 1 петрушка, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 6 горошин черного перца.
Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 часа. Затем заложить перетертую с солью и луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 час.
Рецепт Щи суточные
Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично - без зелени и чеснока. Готовые щи закутать в теплое, а через 3-4 часа поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.


Рецепт Суп из яблоке рисом
100 г яблок, 20 г риса, 1 ч. лотка сахара,
400 г воды. Отварить рис. Запечь свежее яблоко (лучше антоновское) и протереть его. Вареный рис протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с яблоком, добавить сахар и прокипятить, Постоянно помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя. Питательная ценность этого супа еще больше повышается, если в него добавляются сливки (50 г) или сметана (15-20 г).
Рецепт Молочный суп с клубникой
Сварить молочный суп из хлопьев геркулеса, добавить 1 стакан мелкой клубники (можно и больше), 1 ст. ложку сахара, осторожно перемешать, дать настояться 5-10 минут. Подавать к столу в горячем виде, украсив каж¬дую порцию самой пригожей ягодкой.

Похожие новости

Рецепты супов и борщей Сибирские и Украинские
Рецепт Борщ Сибирский настоящий 2 крупные свеклы, 150-200 г свежей капусты или, чуть меньше, квашеной, 1 картофелина, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1
Рецепты супов с овощами и яблоками
Рецепты Суп из кефира с яблоками и клюквой 3 яблока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки клюквы, 4 стакана кефира. Очистить яблоки и вынуть семена. Клюкву размять толкушкой, отделить сок, а
Рецепт супов и борщей домашних и по-Русски
Рецепт Суп с домашней крупой 1  ст.  ложка  сливочного  масла,  2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей из белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 шт.
Рецепты постных и питательных супов
Рецепт приготовления "Сельский суп" насыщенный и вкусный 5 л воды, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана . молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, красный перец. Поджарить на
Борщ постный рецепт приготовления
Рецепт приготовления Борщ постный 100 г сушеных грибов, 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 500 г капусты, 300 г свеклы, 300 г картофеля, соль, петрушка по вкусу. Сушеные грибы промыть, размочить

Комментарии (0)

Навигация