Войти
Закрыть

Рецепты супов и борщей Сибирские и Украинские

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепт Борщ Сибирский настоящий
2 крупные свеклы, 150-200 г свежей капусты или, чуть меньше, квашеной, 1 картофелина,
3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка свиного топленого сала, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка сахара, 11/2 л бульона или воды. Для фрикаделек: 200-250 г говяжьего мяса, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды или молока.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубика¬ми, и варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, воду и перемешать. Из этой массы скатать небольшие шарики, положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

Рецепты супов и борщей Сибирские и Украинские

 

Рецепт Щи валаамские
1 кг капусты, 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист, корень корневой или 3-4 стебля листовой петрушки, 8-10 горошин черного перца, 400-500 г грибов, 1 ст. ложка муки, свежая зелень по вкусу. Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды. Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы.  Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится,  сделается  мягкой,  но  с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте   все  компоненты,   свежую  зелень. Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.


Рецепт Желтый гороховый суп (кухня Швеции)
Горох для супа (400 г) замочить заранее - на ночь или на несколько часов в 1,5-2 л воды. Воду посолите: 1 столовая ложка на 1 л воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1/А Л ВОДЫ, добавьте 1/г ч. ложки соли, варите, накрыв крышкой. Когда вода закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 зернышка гвоздики, положите в суп. Нарежь¬те крупными кусочками копченую свинину или сало (250 г), положите в суп, варите 1 час. Выньте свинину и продолжайте варить еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в суп приправы: чабрец, майоран. Если нужно, разбавьте суп водой. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп. Суп должен получиться густым и ярко-желтым.


Рецепт Суп из цветной капусты
90 г цветной капусты, 1 яйцо, 10 г муки, 10 г тертого сыра, 300 г овощного бульона, соль. Цветную капусту тщательно промыть, залить крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только прикрыл капусту), варить около 30 минут на слабом огне и затем откинуть на сито. Сырой яичный желток немного нагреть на огне, добавить к нему муку, тертый сыр, посолить массу и еще раз прогреть помешивая, до загустения. Яичный белок взбить и соединить с желточной массой, которая к этому времени должна слегка остыть. Затем прогреть ее еще раз, и соус готов. В тарелку положить цветную капусту, на нее соус и залить все горячим бульоном.


Рецепт Борщ украинский с пампушками
На 500 г мяса: 3 свеклы, 150 г свежей капусты, 3 картофелины, морковь, петрушка, луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки пшеничной, шпик, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 л бульона. Отиттушек: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 8 г дрожжей, 1 ч. ложка масла растительного, яйцо для смазки.
Сварить мясной бульон. Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томат-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеровать. В кипящий бульон заложить свежую капусту, нарезанную соломкой, довести до кипения, заложить картофель, нарезанный брусочками или дольками; варить 10-15 минут, затем добавить пассерованные овощи и тушеную свеклу. Довести до кипения, добавить соль, специи и варить до готовности. Перед окончанием варки борщ заправить чесноком, растертым со шпиком и зеленью. Отдельно подают пампушки: из дрожжевого теста формуют шарики массой 30 г и выпекают их в духовке. При подаче, пампушки поливают чесночным соусом.

Похожие новости

Рецепты супов с овощами и яблоками
Рецепты Суп из кефира с яблоками и клюквой 3 яблока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки клюквы, 4 стакана кефира. Очистить яблоки и вынуть семена. Клюкву размять толкушкой, отделить сок, а
Рецепт супов и борщей домашних и по-Русски
Рецепт Суп с домашней крупой 1  ст.  ложка  сливочного  масла,  2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей из белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 шт.
Рецепты постных и питательных супов
Рецепт приготовления "Сельский суп" насыщенный и вкусный 5 л воды, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана . молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, красный перец. Поджарить на
Борщ постный рецепт приготовления
Рецепт приготовления Борщ постный 100 г сушеных грибов, 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 500 г капусты, 300 г свеклы, 300 г картофеля, соль, петрушка по вкусу. Сушеные грибы промыть, размочить
Готовим шоколадный суп и еще черничный суп
Хотите попробовать приготовить суп с шоколадом?Тогда читаем интересный рецепт как приготовить самый настоящий шоколадный суп! Суп можно приготовить еще и черничный!  

Комментарии (0)

Навигация