Войти
Закрыть

Рецепты супов с овощами и яблоками

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепты Суп из кефира с яблоками и клюквой
3 яблока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки клюквы, 4 стакана кефира. Очистить яблоки и вынуть семена. Клюкву размять толкушкой, отделить сок, а мезгу залить водой, добавить кожуру от яблок и проварить смесь в течение 7 минут. Отвар процедить и охладить. Яблоки нарезать соломкой, залить кефиром, добавить мед, сок от клюквы и отвар. Взбить смесь в течение 3 минут.
Рецепты Суп с айвой
I л кефира, 1 л воды, 500 г айвы, 2 свежих огурца, соль, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, Уг стакана сметаны. Айву мелко порубить, залить горячей водой, проварить 1-2 минуты, дать настояться с за¬крытой крышкой 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар охладить и смешать с кефиром. Огурцы мелко нарезать, смешать с рубле¬ной зеленью укропа, положить соль, сметану, айву и залить все смесью кефира с отваром.

Рецепты супов с овощами и яблоками

 

Рецепт Суп-пюре из зеленого горошка
На 1 банку (800 г) консервированного горошка 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока. Консервированный горошек протереть и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить сквозь сито, развести бульоном или горячей водой, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом и положить гарнир - 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
Рецепт бульона "Бульон-борщок" готовим
2-2,5 л бульона, 250 г свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, гренки. В прозрачный бульон за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очи¬щенной красной свеклы, 2 ст. ложки уксуса, немного сахара и для остроты - немного красного острого перца. Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.


Рецепт Куриный суп по-индийски
Полкурицы, морковь, сельдерей, луковица, 2 л воды, масло, 2 ст. ложки орехов, 2 ломтика лимона, перец. Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и на слабом огне варить при¬мерно час. Добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варить. Подготовленный рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посылать перцем.
Картофель «Дофин»
200 г картофеля, яйцо, масло сливочное,
50 г молока, сыр, чеснок, соль. Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем. Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.



Рецепт Суп  овощной домашний
2 моркови,  1  средняя репа,  1 луковица, 2 свежих огурца, 4 картофелины, 2 ст. ложки  консервированного  зеленого  горошка, 1 ст. ложка масла, немного шпината, соль по вкусу, 13/2 л воды, 1/2 стакана сметаны, пучок петрушки или укропа. Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Свежие огурць! разрезать вдоль на четыре части, а потом кусочками. Картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, листья шпината, зеленый горошек, соль по вкусу. В тарелку с супом добавить ложку сметаны, мелко рубленую зелень петрушки или укропа.


Рецепт Суп русский с грибами
50 г грибов, 1-2 кг картофеля, 100 г перло-вой крупы, по 120 г репчатого лука,.моркови и брюквы, по 80 г петрушки, сельдерея и жира (животного или растительного), 5 горошин перца, 3 лавровых листа, 30 г укропа, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу. После замачивания белые сушеные грибы вы¬нуть из настоя, процедить его, грибы положить обратно, добавить перловую крупу и варить 2,5-3 часа. Отдельно разогреть немного жира, положить в него нарезанные мелкими кубика¬ми репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отварные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего все выложить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 минут. Добавить соль, нарезанный кубиками или полумесяцами картофель и варить до готовности.
Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

Похожие новости

Рецепт супов и борщей домашних и по-Русски
Рецепт Суп с домашней крупой 1  ст.  ложка  сливочного  масла,  2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей из белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 шт.
Рецепты постных и питательных супов
Рецепт приготовления "Сельский суп" насыщенный и вкусный 5 л воды, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана . молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, красный перец. Поджарить на
Борщ постный рецепт приготовления
Рецепт приготовления Борщ постный 100 г сушеных грибов, 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 500 г капусты, 300 г свеклы, 300 г картофеля, соль, петрушка по вкусу. Сушеные грибы промыть, размочить
Готовим шоколадный суп и еще черничный суп
Хотите попробовать приготовить суп с шоколадом?Тогда читаем интересный рецепт как приготовить самый настоящий шоколадный суп! Суп можно приготовить еще и черничный!  
как приготовить вкуснейший суп ХАШ? рецепт
Хотите приготовить вкусное блюдо,которое давным давно кушали  только цари?Тогда попробуем готовить Царское блюдо - ХАШ!  

Комментарии (0)

Навигация