Войти
Закрыть

Рецепт супов и борщей домашних и по-Русски

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепт Суп с домашней крупой
1  ст.  ложка  сливочного  масла,  2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей из белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, по 1 шт. репы, луковицы, моркови, корня сельдерея, 1,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 200 г кипяченого молока или сливок. Приготовить крупу: растереть добела сливочное масло, прибавить взбитое яйцо, муку, сухари, тертый сыр. Все тщательно перемешать. Протереть через сито и слегка подсушить в духовке. Затем взять репу, морковь, сельдерей, лук, очистить, нарезать кусочками, подрумянить в сливочном масле, залить 1,5 л воды, положить соль и сварить до мягкости. Потом вместе с отваром протереть через сито. Перелить в кастрюлю, всыпать крупу и прокипятить. В готовый суп добавить молоко или сливки и подать.

 


Рецепт Борщ домашний по-Русски
2 крупные свеклы, 200-250 г белокочанной свежей  или квашеной капусты,  1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше сви¬ного сала), 100 г шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкус, V/2-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны. В кипящий бульон  или  воду положить на¬шинкованную   шашечками   свежую   капусту и варить 10-15 минут. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. ложка муки),   разведенной   бульоном.  Это  сделает борщ более густым.

Рецепт Борщ со свекольной ботвой
400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 200 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, '/г стакана сметаны, пучок укропа, специи, V/2-2 л воды или бульона.
Свеклу и морковь'нарезать ломтиками, картофель - брусочками, лук - полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10-15 минут. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.



Рецепт Суп из сушеных фруктов
200 г сухих фруктов, 50 г картофельной муки. Для гарнира: 100 г риса, саго или макаронных изделий, г/2 стакана сахара. Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения. В суп можно положить рис, саго, макаронные изделия.
Абрикосовый суп
500 г абрикосов или других фруктов, 2 ст. лож¬ки крахмала, 12/г л молока, сахар, соль. Очищенные от косточек абрикосы размельчить на овощерезке. Развести крахмал в небольшом количестве молока, смешать с оставшимся подслащенным молоком и вскипятить. Добавить абрикосы и щепотку соли. Суп становится более вкусным в результате добавления кусочка сливочного масла, тертого миндаля или вбивания яйца.


Рецепт Суп с блинчиками (кухня стран Центральной Америки)
1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л куриного бульона, 12 маленьких тонких блинчиков, 2 яйца. Начинка: отварное куриное мясо, любые овощи, сливочное масло или тертый сыр. Растительное  масло  разогреть,  добавить  в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жареные блинчики наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов.
В каждую тарелку положить по 3 шт. рулетов, залить горячим бульоном, а сверху посыпать мелко нарубленными яйцами. Сверху можно посыпать еще и зеленью по своему вкусу или полить сметаной.

Похожие новости

Рецепты постных и питательных супов
Рецепт приготовления "Сельский суп" насыщенный и вкусный 5 л воды, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана . молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, красный перец. Поджарить на
Борщ постный рецепт приготовления
Рецепт приготовления Борщ постный 100 г сушеных грибов, 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 500 г капусты, 300 г свеклы, 300 г картофеля, соль, петрушка по вкусу. Сушеные грибы промыть, размочить
Готовим шоколадный суп и еще черничный суп
Хотите попробовать приготовить суп с шоколадом?Тогда читаем интересный рецепт как приготовить самый настоящий шоколадный суп! Суп можно приготовить еще и черничный!  
как приготовить вкуснейший суп ХАШ? рецепт
Хотите приготовить вкусное блюдо,которое давным давно кушали  только цари?Тогда попробуем готовить Царское блюдо - ХАШ!  
Русский борщ по-старинному без томатов рецепт
 Приготовим по-настоящему Русский борщ по-старинному рецепту без томата,если вы любите борщи,тогда готовим вместе и вкусно

Комментарии (0)

Навигация