Войти
Закрыть

Рецепты постных и питательных супов

Еда рецепты / Супы и рецепты

Рецепт приготовления "Сельский суп" насыщенный и вкусный
5 л воды, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана . молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, красный перец. Поджарить на сковороде с маслом мелко на-резанный лук. Когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжая жарить, прибавить столовую ложку муки и чайную ложку красного перца. Переложить эту смесь в кастрюлю, добавить рис и залить водой. Когда рис закипит, положить нарезанный кубиками картофель. Дать супу еще раз вскипеть, налить молоко (горячее) и варить.
Суп из смеси круп
2ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка риса, 3 моркови, 2 ст. ложки маргарина,
3стакана молока, 4 стакана воды.
Рис, перловую крупу перебрать, промыть, за¬мочить на 2-3 часа. В кипящую соленую воду опустить подготовленную крупу, морковь, на-шинкованную соломкой. Довести до кипения, проварить под крышкой 15 минут, добавить маргарин, молоко. Довести до кипения без перемешивания.

Рецепты постных и питательных супов

 

Рецепт приготовления "Шотландский суп-пюре"
По 50 г перловой и овсяной крупы, 1 г/4 л воды, 1 луковица, по г/г корня петрушки и сельдерея, по половине моркови и репы, 50 г корок белого хлеба, 50 г сливочного масла. Для льезона: 2 желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, соль. Всыпать в кастрюлю перловую и овсяную кру¬пы, залить холодной водой на 2-3 часа, воду слить, залить крупу горячей водой, дать закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю, влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 часа. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и, если будет слишком густо, добавить кипящую воду или молоко.
Перед подачей заправить льезоном:  взбить 2 сырых яйца, г/г стакана сливок, 50 г масла.
Льезбн (фр. liaison - связь, соединение) - жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.

Рецепт приготовления Борщ Московский и как приготовить настоящий Москвовский борщ
200 г говядины, 150 г ветчины, окорока, 100 г сосисок, 2 крупные свеклы, 300 г ка-пусты, 1-2 моркови, 1 петрушка, 3-4 мелкие луковицы, 4-5 ст. ложек томата-пюре, 1,6 л воды, сахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи по вкусу. Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем  вынимают и  режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассерованную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10-15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5-10 минут. К борщу отдельно подают ватрушки.


Рецепт приготовления Суп с красным болгарским перцем
Картофель и очищенный перец (без семян) нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Добавить растительное масло, соль и настаивать под крышкой в теплом месте 20 минут. В тарелку - рубленая зелень, сметана, зеленый лук.
Суп из свеклы и сухих яблок
Промытые яблоки замочить в холодной воде на 1-2 часа. Воду отделить и профильтровать, а яблоки пропустить через мясорубку. Свеклу нарезать соломкой, добавить яблоки, горячую воду, сок лимона (или любой другой кислый сок), довести до кипения и охладить. В тарелку - мед, сметана.


Рецепт приготовления Суп гороховый с колбасой
1,5 стакана гороха, 300 г варено-копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан измельченных сухарей из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды, соль. Предварительно замоченный горох залить холодной водой и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с колбасой, добавить натертые на терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле в течение 3-4 минут, положить томатную пасту, перемешать и тушить еще столько же. Тушеные овощи с колбасой положить в кипящий гороховый отвар и варить 3-5 минут. В тарелку с супом положить сухарики.

Похожие новости

Борщ постный рецепт приготовления
Рецепт приготовления Борщ постный 100 г сушеных грибов, 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 500 г капусты, 300 г свеклы, 300 г картофеля, соль, петрушка по вкусу. Сушеные грибы промыть, размочить
Готовим шоколадный суп и еще черничный суп
Хотите попробовать приготовить суп с шоколадом?Тогда читаем интересный рецепт как приготовить самый настоящий шоколадный суп! Суп можно приготовить еще и черничный!  
как приготовить вкуснейший суп ХАШ? рецепт
Хотите приготовить вкусное блюдо,которое давным давно кушали  только цари?Тогда попробуем готовить Царское блюдо - ХАШ!  
Русский борщ по-старинному без томатов рецепт
 Приготовим по-настоящему Русский борщ по-старинному рецепту без томата,если вы любите борщи,тогда готовим вместе и вкусно
Сварить мясной бульон из него борщ с петрушкой и морковкой
Очень вкусный и полезный рецепт Борща На 500 г мяса — 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 100 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Комментарии (0)

Навигация