Готовим рыбу -Жарим парим и учимся готовить!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Да,любителям рыбы будет интересно не только покушать,но и самим приготовить вкуснейшую рыбку,пожарим рубку в тесте,например "орли" из судака и осетровых пород рыбы,так-же научимся жарить рыбы на открытом огне,приготовим рыбу на гриле,научимся обязательно готовить рыбу на вертеле и конечно приготовим любимую рубку на гриле!
Свежую сельдь, лосося, сига, нельму, белорыбицу- Готовим вкусно,и научимся тушить рыбу!Хотите?А еще научимся запекать рыбку.

Рыба в тесте (орли). Из судака или осетровых рыб нарезают брусочки толщиной в 1 см и длиной — 5—6 см, после чего их маринуют: кладут в неокисляющуюся -посуду, добавляют соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, зелень петрушки, растительное масло и ставят в холодное место
на 25—30 мин. После маринования кусочки рыбы отряхивают от зелени петрушки, окунают в тесто и жарят. Для теста (кляр) в воду или молоко добавляют соль, немного сахару, растительного масла, всыпают муку и вымешивают. В тесто непосредственно перед жареньем рыбы вводят хорошо взбитые белки.
Жареную рыбу укладывают в виде пирамиды на блюдо, покрывают бумажной салфеткой, рядом кладут зелень петрушки (фри) и ломтик лимона. Соусы томатный с белым вином, томатный или майонез с корнишонами подают отдельно.
Рыба, жаренная на открытом огне
Рыба грилье. Судака, сига и другую рыбу, которую жарят панированной, не маринуют, а смачивают в растопленном сли-вочном масле и панируют в белой панировке.
Свежую сельдь, лосося, сига, нельму, белорыбицу нарезают на порционные куски и маринуют, как описано в предыдущей рецептуре, а затем жарят не панируя. Рыбу кладут на решетку из металлических прутьев, нагретую над горящими углями и протертую свиным шпигом. Жарят куски рыбы сначала с одной стороны, затем с другой. При этом на кусках рыбы получаются темные, сильно поджаренные полосы. Гарнир — жареный или отварной картофель. Непанированные изделия поливают растопленным маслом, а к панированной рыбе подают соус майонез с корнишонами или томатный. На куски рыбы или сбоку кладут кусочек лимона.

Рыба, жаренная на вертеле. На вертеле жарят осетровую рыбу. Для этого ее нарезают на порционные куски (без кожи и костей), нанизывают их на шпажки и жарят над горящими углями. Во время жаренья рыбу смачивают растительным маслом. Гарнируют рыбу зеленым или репчатым луком, лимоном, нарезанным дольками, и жареным картофелем. Репчатый лук нарезают кольцами, а зеленый — крупными кусками длиной 4—5 см.
ТУШЕНАЯ РЫБА
Тушат рыбу сырой или предварительно обжаренной. В большинстве случаев используется мелкая рыба целиком; кости ее при тушении хорошо размягчаются.
Целесообразно также приготовлять тушеные блюда из соленой рыбы. Как указывалось выше, во время посола теряется значительное количество экстрактивных веществ рыбы, обусловливающих ее вкус. Тушение же значительно исправляет этот недостаток, обогащая блюдо вкусовыми и ароматическими веществами. При крепком посоле изменяется структура белков рыбы: глобулины необратимо теряют растворимость и способность к набуханию, а это приводит к тому, что рыба делается сухой и грубой. В процессе тушения частично исправляется и этот недостаток, так как мясо рыбы становится сочнее и мягче.
Треска, тушенная в молоке с луком. Филе трески с кожей нарезают на куски (по два на порцию), посыпают солью, пер-цем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Рыбу складывают в сотейник, добавляют сырой шинкрванный лук, слегка обжаривают все вместе, а затем заливают горячим молоком и тушат до готовности лука. Отпускают с отварным картофелем, посыпав зеленью.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Нарезают ее на порционные куски из филе без реберных костей (с кожей или без кожи). Мелкую рыбу запекают целиком. Запекается рыба вместе с гарнирами— жареным, сырым или отварным картофелем, гречневой кашей. Сковороды смазывают маслом, наливают соус, кладут подготовленные куски рыбы (филе без кожи и костей), укладывают гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280°. Сырую рыбу запекают под белым соусом, отварную и припущенную — под паровым и молочным, жареную под сметанным и томатным с луком и грибами. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью петрушки,

Похожее