Готовим вкусный Картофель по-Герцогрски удивительно вкусно! » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)

Готовим вкусный Картофель по-Герцогрски удивительно вкусно!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Моя бабушка делала и приготавливала картофель,практически только таким способом,знаете почему?Да,потому-что он был очень и очень вкусным,нет она не была герцогиней и не жила в доме у Герцога,но полюбила данный рецепт именно за его вкусовые качества,ей его просто кто-то дал в старые добрые времена просто на бумажке и она его хранила,переписывая и бережно приготавливала такую вкусняшку из картошки,чем конечно и нас радовала немало.
Пришло время и мне начать самой учиться готовить и вот я сама все приготовила и у меня получилось,было мне тогда 12 лет и с тех пор ,ой как много времени улетело,утекло,но картофель приготовленный таким образом я храню по-сей день,рецепт просто очень вкусный и аппетитный,знаете,что лучшее лекарство от всего -это хорошая еда или точнее любимая еда,так вот картофель приготовленный таким образом мне и помогает всегда избавится от депрессии,даже сам процесс приготовления!
  Герцогский картофель

Картофель – 1 килограмм
Масло сливочное – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Яичный желток – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Тертый мускатный орех – щепотка

Шаг 1
Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли.
Шаг 2
Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем в пюре, перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 24 картофельные розетки.
Шаг 5
Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе.

P.S. Из пюре можно сделать не только розеточки, но и елочки. Надо выдавливать пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.
А пока елочки запекаются, приготовить звёздочки из сладкого перца для наших новогодних ёлок. Вырезать звёзды из перца, как показано на фотографии. Важно, кончик звезды который будет служить опорой должен быть существенно длинным. По готовности, испечённые картофельные ёлочки переложить из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадить на их кончик нарезанные звёздочки из сладкого перца.
Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм! Внимание-Статьи о Птичках!