Национальная кухня Эстонии - Рецепты кулинарии из Эстонии » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)

Национальная кухня Эстонии - Рецепты кулинарии из Эстонии

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Хотите удивить себя приятно и чем-то необычным,тогда вам стоит конечно попробовать приготовить,настоящие эстонские Блюда,самой настоящей кухни из Эстонии,да еще деревенской кухни национальной,а она самая вкусная как правило,сами подумайте,что иногда может быть вкуснее,например жареной Трески?А сур из салаки с картошечкой? Как вам?Да,вы правильно подумали,что и какие национальные блюда могут быть,если сама Эстония находится рядом с морем,да конечно в национальных блюдах преобладает рыбка,и рыба в Эстонии подается с сметаной,и в супе,с лимоном !

Разберемся и попробуем приготовить ,на наш взгляд интересные и наиболее старинные и скажем так, народные блюда Эстонии, что мы сможем приготовить по - Эстонски, даже в любом уголке земного шара? А что ,сейчас мы с вами и посмотрим.

Национальные БЛЮДА ЭСТОНИИ: ПРОСТОТА И самый  ОТМЕННЫЙ ВКУС

Приготовим Суп из салаки с картофелем по-Эстонски

На 300 г салаки — 5—6 небольших картофелин, 1 среднюю луковицу, 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Подготовленную салаку нарезаем (из расчета 2—3 куска на порцию) и варим. Затем вынимаем готовую рыбу, отделяем от костей, процеживаем бульон, кладем в него картофель и варим до полуготовности. После этого добавляем в суп рыбу, пассированный лук и доводим до готовности. Подаем со сметаной.

Приготовим Треска, жаренная в тесте по-Эстонски

На 750 г филе трески — 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, тмин, душистый перец, красный молотый перец по вкусу.

Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок и перемешиваем массу.

Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре — большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовим Крестьянский завтрак по-Эстонски

На 100 г колбасы — 100 г копченой корейки, 1 луковицу, 8 яиц, '/г стакана молока, 800 г картофеля, 50—60 г сливочного масла, 1 крупный соленый, огурец, зеленый лук, соль, перец, тмин по вкусу.

Корейку и колбасу режем кубиками, обжариваем. Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и тоже обжариваем на сливочном масле. Все это укладываем на сковородку.

Смешиваем яйца с молоком и, посолив, слегка взбиваем. Готовую смесь заливаем в сковородку и, снабдив пряностями, ставим в духовку запекаться.

Подавая к столу, посыпаем сверху зеленым луком. Отдельно подаем огурцы.

 Готовим клецки по-Таллински

На 3 стакана муки — 4 яйца, 500 г творога, 300 г сметаны, 2 ст. ложки с верхом жира или сливочного масла, 30 г несоленого сала, соль.

Смешав муку с яйцами, посолив и добавив воды, замешиваем на доске тесто. Надо, чтобы оно было упругим, эластичным, но не слишком крутым. Дав отстояться, раскатываем в лист толщиною 2 мм. Затем отделяем от него неправильные кусочки размером 2—3 см, следя, чтобы не слипались, варим их в крутом подсоленном кипятке, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут.

Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.

Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм!Внимание-Статьи о Птичках!