Рецепты Белорусской национальной кухни » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)

Рецепты Белорусской национальной кухни

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Какая вкусная кухня по-Белорусски,да если внимательно присмотреться,то скажите,вот с чем у вас ассоциируется кухня Белоруссии в первую очередь?Правильно,конечно с картофелем,а еще у Белорусов очень интересные и вкусные блюда,но есть самая настоящая народная Белорусская кухня,которая всем давно известна и многие люди,всерьез полюбили кухню Белорусии и мы с вами с ней с большим удовольствием сейчас ознакомимся.

Кто любит вкусную кухню,тот конечно всегда может быть спокоен,Белоруссы всегда знаели толк в умеренной кухне и ценили всегда картофель,так что большим любителям Белорусской кухни,все-таки стоит попробовать по-настоящему вкуснейшие блюда национальной кухни Белорусии и знаете почему?Да,потому-что такая кухня очень близка к желудкам Россиях,она не такая острая и практически в большинстве своих блюд наверняка,даже диетическая.

Нет,что не говорите.а кухню Белоруссии ,стоит попробовать чисто даже из любопытства,потому-что вы куда только не пойдете ,то буквально вы везде увидите и кухню кавказа и даже кухни восточных стран,япония или китая например,но КУХНЮ Белоруссии вы нигде не найдете,потому-что такая кухня очень естественна и она просто менее популярна потому-что более полезна и менее рентабельна,а значит более выгодна и полезна для нас дома,так что стоит,ой как стоит испытать свой желудок,самой настоящей кухней Белорусии.

Кто,хотя-бы разок попробовал,  такую кухню,тот всегда ,хотя-бы раз в недельку да вернется к такому виду кухни,а Белоруссия граничит практически с Европой,так что сами думайте,кто больший европеец,мы в России или ,те кухонные традиции,которые часто в старые времена заимствовала в том числе и кухня Белорусии.

Самое удивительное,что кухня Белоруссии не использует какие-то заморские продукты,а практически все,что находится под руками,вот и мы с вами рассмотрим такую съедобную кухню например как Бульба по-Белорусски!По большому счету из картошки в Белоруссии столько блюд,что наверняка больше нет ни в одной стране мира,потому-что картофель –это национальная гордость Белоруссии.

КАРТОФЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ — БУЛЬБА

Да,изумительная национальная кухня белоруссии всегда была очень своеобразна

Приготовим "Крокеты из картофеля" Настоящие Белорусские

На 5—б картофелин — 2 яйца, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложку масла, 2—3 луковицы, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей, соль по вкусу.

В картофельное пюре добавляем сырое яйцо, масло, хорошенько вымешиваем, формуем шарики, обваливаем их в муке. Затем, обмакнув шарики в взбитое яйцо, обваливаем их в сухарях и обжариваем в жире. Перед формовкой крокеты можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.

Крокеты можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир к мясу или птице.

Самые настоящие "Галушки Белорусские рыбные"

На 500 г рыбы — 1 луковицу, 50 г картофельного крахмала, '/г стакана молока, соль, перец, хрен.

Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляем крахмал, соль, перец, молоко и вымешиваем. Из полученной массы формуем галушки величиной с небольшое яблоко и отвариваем в подсоленной воде. Подаем холодными с хреном.

Пробуем готовить "Мачанка с дерунами" Блюдо Белоруссии

Для мачанки: 350 г обжаренных свиных ребрышек или домашней колбасы, 1—2 шт. сухих грибов, 1 ст. ложка муки 1 луковица, перец, соль.

Для дерунов: 2 стакана муки 1 кг картофеля, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

В теплой воде разводим дрожжи, солим, всыпаем муку, размешиваем и даем подойти. Очищенный сырой картофель натираем на терке, смешиваем с подошедшим тестом и выпекаем деруны.

Грибы моем, замачиваем на 2—3 ч в холодной воде и, не сливая ее, варим с луком до готовности. Муку разводим холодной кипяченой водой и тоненькой струйкой вливаем, помешивая, в грибной бульон. Ребрышки или домашнюю колбасу обжариваем, перекладываем в бульон и варим до готовности.

Белорусскую Мачанку едят с дерунами, блинами.

Приготовим"Жаренка" Национальным Белорусским способом,кухня Белоруссии подлинные блюда Белорусской деревни

На 800 г картофеля — 100 г шпика, 600 г говядины, 1 луковицу, 1 морковь, 300 г свежих грибов, 50 г сметаны, соль.

Мясо разделываем на небольшие кусочки, по 100 г на порцию или чуть больше. Мелко режем и обжариваем морковь, лук, картофель, отварные грибы. Все это кладем в чугунок и заливаем грибным отваром. Уровень жидкости должен соответствовать уровню продуктов. Потом добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подавая к столу, посыпаем мелко рубленной зеленью — петрушкой и укропом.

Приготовим настоящий Белорусский "Чернослив в молоке" рецепт Белорусской деревеньки

На 100 г чернослива — 20 г сахара и 150 мл  молока.

Чернослив промываем, замачиваем в теплом сахарном сиропе и даем настояться полчаса. Затем выкладываем в. металлическое неглубокое блюдо, заливаем кипяченым молоком, ставим в духовку, несильно нагретую, и ждем, пока образуется пенка. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

БОРЩИ, ГАЛУШКИ, и ВАРЕНИКИ и все это самые настоящие Белорусские блюда -Рецептики из Белорусской глубинки

И НЕ ТОЛЬКО ЭТО!

"Белорусский Борщ Полтавский" с галушками,готовим изумительно вкусное первое по Белорусски

На 300 г гуся или курицы — 1 среднюю свеклу, '/г вилка капусты, 6—7 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковицу, кусочек корня петрушки, 40 г сала, 1 ст. ложку с верхом томата-пюре, '/г стакана сметаны, 1 ч. ложку 3 %-ного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Для галушек: неполный стакан пшеничной муки, 1 яйцо, '/г стакана воды или бульона, соль.

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.

Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10—15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10—15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.

Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75—80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Мясо по-беляевски

На 400 г говядины — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 2—3 яйца, перец, чеснок, лук по вкусу.

Говядину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Фарш солим и перчим по вкусу. Затем готовим из него шарики и примяв дощечкой, чтобы получились тонкие лепешки, обваливаем их в муке и яйце и жарим в кипящем сливочном масле до образования румяной корочки. Когда будут готовы, осторожно сворачиваем в рулетики и подаем к столу на сковороде с тушеным картофелем.

"Белорусские Котлеты Полтавские" рецепт приготовления из Белоруссии

На 600 г свинины (корейка) — 60 г сливочного масла для   мяса  и   50   г   на   сковороду, 60 г сухарей, 1 яйцо. Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочек масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле. Подаем с жареным картофелем.

Готовим "Белорусскую Виртугу с капустой" вкусно у Белоруссов на кухне пахнет!

На 500 г муки — 250 г воды, I кг кислой капусты, 3 ч. ложки сахарного песка, 1 луковицу.

Готовим пресное тесто из муки с водой. Дав ему выстояться полчаса, раскатываем скалкой в тонкий лист.

Для фарша поджариваем на сковороде в растительном масле капусту, добавляем морковь,

репчатый лук и немного сахарного песка. Раскатанное тесто сбрызгиваем               растопленным

сливочным маслом. На первый слой теста кладем второй, а на второй — третий. После этого выкладываем на него фарш, сворачиваем рулетом и запекаем в духовке.

Готовую виртугу режем на куски и подаем на блюде.

Запорожский капустняк

На 400 г свинины — 600 г квашеной капусты, 1 крупную морковь, пучок петрушки с корешками, 1 крупную луковицу, 80 г жира, 30 г сала, '/г стакана сметаны, 1 ст. ложку пшена, 2 средние картофелины, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном.

В готовый бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 15—20 мин,- добавляем тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена.

Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем зеленью петру
Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм!Внимание-Статьи о Птичках!