Войти
Закрыть

Приготовление особенно вкусных блюд из мяса свинины свежей!

Еда рецепты / Мясные блюда рецепты / Рецепты из Свинины

Свинина-это очень питательна,а в предыдущей статье мы написали и описали,практически весь,процесс разделывания и приготовления свиной туши,да нам приятно что-то приготовить из свинины.потому-что свиное мясо,хоть и достаточно жирное,в суровых условиях России ,часто необходимое,да приятный вкус свинины именно тогда больше ощущается,когда люди в зависимости от региона В России сами вырабатывают рецепты блюд,которые спустя годы,десятилетия и даже столетия,практически становятся очень популярными.
Что мы с вами посмотрим и какой вкус ощутим в мясе свинина?Да,все просто,в зависимости от вашего аппатита и вашего желудка,вам предлагается очень большой ассортимент рецептов кухни из мяса свинины.

А,вот чего только не наготовишь из свинины?Да всего и много,главное вкусно,почитатели свиного мяса ценят его и сами,кто любит полакомиться,вкуснейшими кусочками мяса свинины,сами ходят даже за мясом,и тщательно выбирают наиболее сочную свинину,которая очень свежая,хорошо пахнущая и готовая для переработки.

Кухня готова и мы с вами берем хорошие такие кусочки из свинины и начинаем и резать на более мелкие,а затем тщательно смотрим,что-же из рецептов мяса свинины нам больше по-вкусу в данный момент,ведь аппетит у нас только все больше и больше начинает разыгрываться и нам практически остается только самим ускорить процесс приготовления пиши,итак начинаем и выбираем по удивительным старинным рецептам,что мы готовим из свинины?

Приготовим вкусное жаркое из свежего свиного окорока,читайте рецепт

На '/4 часть свиного окорока — 50 г жира, 4 луковицы, 2 стакана мясного бульона, 1,5 ст. ложки муки, лавровый лист, соль, перец.

Окорок тщательно моем и насухо вытираем. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем. Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, и жарим примерно 2,5 ч на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.

Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой — она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу. Подаем к столу с жареным картофелем.

Как приготовить Свиные ножки с квашеной капустой,читайте старорусский рецепт

На 2 обработанные свиные ножки — 1 луковицу, '/г кочана квашеной капусты, 1 стакан яблочного сока, жир, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Ножки тщательно промываем теплой водой, кладем в кастрюлю с широким дном, заливаем водой, добавляем перец, соль, лавровый лист, неочищенную от шелухи, но промытую луковицу и варим на небольшом огне около 2 ч.

Капусту, слегка посыпав сахаром и молотым черным перцем, тушим отдельно до полуготовности, вливаем стакан яблочного сока и продолжаем тушить.

Готовую капусту выкладываем на просторное блюдо, сверху — ножки, а вокруг — вареный картофель.

Как приготовить жареного поросенка на вертеле?

Такого поросенка, заранее подготовленного, очень хорошо испечь во дворе усадьбы на вто¬рой день новогоднего праздника.

Поросенка (не больше 10 кг),

вымытого и насухо вытертого, натираем смесью соли, перца и толченого чеснока изнутри и снаружи. Через 24 ч поросенка, насаженного на вертел, жарим над углями в мангале для шашлыка. Вертел укрепляем не слишком низко, иначе кожа поросенка покроется пузырями. Если кожа слишком подсохнет, то ее нужно побрызгать растопленным жиром. Так как передняя и задняя часть поросенка содержит больше мяса, то под них подкладываем побольше углей.

Зажаренного поросенка хорошо облить пивом (1 бутылка), и тогда он за несколько минут «доводки» покроется хрустящей корочкой.

Как приготовить свиной желудок с капустой ,читаем рецепт

На 1 свиной желудок — 0,5 л воды, 1 луковицу, 1 кг капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, сухой укроп, перец, соль.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда промытый желудок, луковицу, соль, перец, ставим на огонь и варим в течение часа. Готовый желудок нарезаем ломтиками и ставим в теплое место. В бульон добавляем шинкованную капусту, затем 2 ст. ложки томата-пюре, сухого укропа, соли по вкусу и тушим до готовности.Подаем к столу на блюде: на капусте — ломтики желудка.

Как приготовить свиной "Карпатский паприкаш"

На 1 кг свиной лопатки — 400 г лечо или томатной пасты, перемешанной с измельченными зеленым и репчатым луком, 250 г репчатого лука, 1 ст. ложку сметаны, сушеные грибы, красный молотый перец, соль.

Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2—3 ч. После этого, не сливая воду, ставим на огонь и варим в течение 1 ч. Готовые грибы используем при тушении мяса.

Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Гарнир — клецки или отварной рис.

Как приготовить свиную голову под хреном?Читайте рецепт

На 1 свиную голову (5— 6 кг) — 3 моркови, 2—3 корня петрушки, 1 ч. ложку черного перца горошком, 1 ст. ложку красного душистого перца, 3 крупные луковицы, 2 головки чеснока, 4—5 лавровых листьев, 50 г соли.

Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишнего жира и промываем в теплой проточной воде. Готовые куски кладем в котел, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на тихом огне 4—5 ч. Постепенно добавляем пряности.

Готовое мясо вынимаем, даем стечь бульону и аккуратно отделяем кости, стараясь сохранить целостность кусков. После этого соединяем их, а в середину кладем мелкие кусочки мяса, получившиеся при разделке, язык, мелко рубленный чеснок. Сверху натираем красным душистым молотым перцем и ставим в духовку на 30 мин. Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте.

Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена.

Как запечь свиную ногу, запеченная на решетке рецепт из старины,так запекали свиные ножки настоящие гусары.

На I переднюю свиную ногу (4—5 кг) — 3 моркови, 3 головки чеснока, I ст. ложку красного молотого жгучего перца, 1 ст. ложку молотых семян кинзы, 1г стакана сметаны, соль.

Свинину хорошенько моем, обсушиваем салфеткой, делаем разрез вдоль кости до конца, натираем хорошенько солью всю ногу, в том числе и в разрезе. Очищенные зубцы чеснока режем на половинки, морковь — брусочками и обильно шпигуем ими ногу со всех сторон. Затем натираем перцем, молотыми семенами кинзы, перевязываем тонким и прочным кулинарным шпагатом поперек через каждые 6—7 см, обмазываем сверху густой сметаной, кладем свинину на решетку, установленную на противне, и запекаем в духовке на сильном (в течение 1 ч), а затем на среднем огне до готовности. Сняв шпагат, подаем ногу на блюде с маринованными сливами, квашеной капустой, солеными огурчиками. Отдельно можно подать какой-либо подходящий соус, рецепт которого вы найдете в этой книге.

Приготовление рулета из свинины с домашними колбасами смотрим рецепт

На 800 г сырокопченого окорока (нежирного) — 1,5 средней головки чеснока, 2 яйца, 300 г говядины, 1 ломтик белого хлеба, '/з стакана молока, 4 куска домашней колбасы (см. раздел «Копчености») по 6—7 см длиной, 1 луковицу, соль, перец.

Из окорока формуем пласт, отбиваем его хорошенько, натираем солью (если не очень солон), перцем, толченым чесноком, обмазываем взбитым яйцом.

Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз — с размоченным в молоке хлебом. К фаршу прибавляем измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и как следует вымешиваем массу.

 

Приготовление особенно вкусных блюд из мяса свинины свежей!

Приготовление,нашпигованной свиной ноги,согласитесь,что даже на старинном Русском рисунке она выглядит практически очень аппетитно!!!

На пласт окорока кладем на-чинку, сверху вдавливаем в нее куски домашней колбасы, туго скатываем в рулет, заворачиваем в сложенную вдвое марлю, крепко перевязываем кулинарным шпагатом. Варим в закрытом котле с ароматическими кореньями 1,5—2ч.
Готовый и остывший рулет помещаем под груз.
Через 6 ч снимаем шпагат и марлю, нарезаем рулет ломтиками и выкладываем на блюдо. Украшаем моченой брусникой, клюквой, зеленью.

Как приготовить очень вкусное жаркое из свиной шеи?Жаркое из свиной шеи читайте рецепт

На 1 кг мяса — 300 г чернослива, 1 головку чеснока, коренья петрушки и сельдерея, горчица, сахар, соль, перец по вкусу.
Мясо натираем горчицей,солью, перцем, сахаром, толченым чесноком, заворачиваем в фольгу и на 2 ч выносим на холод. Потом жарим в предварительно разогретой духовке, добавив коренья и горячую воду, а через полчаса — чернослив. Во время жарки мясо
поливаем образовавшимся бульоном. Готовое жаркое придавливаем грузом не менее чем На 2 ч. Затем нарезаем ломтиками, украшаем черносливом, перышками лука и подаем к столу.

Как приготовить Жаренную и маринованную свинину? Давайте готовить!

На 600 г нежирной свинины — 3—4 средних корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 моркови.
Для маринада — 1 стакан 6 %-ного уксуса, 1 стакан воды, 2 луковицы,  1 ч. ложку соли,
/ лавровый лист, '/з ч. ложки сахара, перец.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем холодным маринадом, приготовленным из указанных в рецепте компонентов, и оставляем на 2—3 дня. Затем, вынув мясо из маринада, обсушиваем каждый кусочек салфеткой и жарим с кореньями на противне в разогретой духовке. Можно также сначала обжарить до румяности кубики мяса на сковороде на сильно разогретом жире, а потом перенести в духовку. В том и в другом случае мясо во время жарки поливаем образовавшимся бульоном.
Остывшие кубики свинины подаем с маринованными фруктами.
Это были достаточно сложные в приготовлении, праздничные блюда из свинины. А теперь — рецепты блюд из свинины, которые можно готовить каждый день. При этом можно использовать и заготовленную солонину см. раздел He пора ли заколоть кабанчика?»), но сначала ее в течение 1,5—2 су¬ток отмачивают в холодной воде, периодически подливая свежую.
Отбивные из свинины (карбонат).
На 800 г свинины — 2 яйца, 2 ст. ложки муки, жир, 20 г топленого  масла,  перец,   соль.
Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаем с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.

Как приготовить Свиной Шницель с грибами по старорусскому рецепту?

На 600 г свинины — 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 50 г жира, 400 г соленых грибов, 60 г сли¬вочного масла, зелень петрушки, соль, перец, мука, панировочные сухари по вкусу.
Свинину (окорок) разрезаем на 4 ломтика, отбиваем их. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем рубленый лук, чеснок, перец. В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим их в холодное место на 2 ч. Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим в прокаленном жире.
Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле.
Выкладываем шницели и грибы в блюдо, сервируем с жареным или отварным картофелем, сметанным соусом.

Подсказать вам как готовить, очень вкусный "Свиной шницель фаршированный",да запросто!

На 700 г постной свинины — 120 г копчено-вареной ветчины (см. раздел «Не пора ли заколоть  кабанчика?»),  4  зубчика
чеснока, 2 ст. ложки сметаны, панировочные сухари, пшеничная мука, жир, соль, перец по вкусу.
Сначала готовим начинку. Ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем толченый чеснок, 2 ст, ложки панировочных сухарей, сметану, соль, перец и перемешиваем.
Свинину разрезаем на 4 ломтика, отбиваем, натираем слегка солью и перцем. Половинку каждого ломтика обмазываем начинкой и накрываем второй, чтобы начинка оказалась внутри. Обваливаем шницель в смеси муки, панировочных сухарей, придаем мясу овальную форму и жарим с обеих сторон на сковороде в перекаленном жире около 5 мин, затем на такое же время помещаем в духовку. Заливаем растопленным маслом, подаем к столу с крокетами из картофеля и маринованными овощами.

Как приготовить самый популярный,сочный и вкусный по -настоящему "Шашлык из свинины" Да,вот вам рецепт!

На 1 кг свинины — 4 луковицы, 1 ч. ложку соли, '/г ч. лож¬ки молотого черного перца, красный перец, 40 г 3 %-ного уксуса,   1,5   ч.   ложки   сахара.
Не слишком жирное мясо свинины очищаем от пленки, нарезаем кубиками по 30 г, перетираем солью, перцем, луком, нарезанным кольцами. Затем перекладываем свинину в эмалированный тазик. К уксусу прибавляем сахар и заливаем мясо, перемешиваем и держим мясо под гнетом сутки, Перед жарением кусочки насаживаем плотно друг к другу на шампуры и жарим, поворачивая над горячими углями.

Приготовление особенно вкусных блюд из мяса свинины свежей!

Отступление,и точно так-же можно приготовить и шашлык из молодой баранины.

Приготовим Котлеты из мяса свинины -это очень калорийные котлеты,но безумно вкусные,читаем рецепт!

На 500 г жирной свинины — 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложку «Соуса томатного острого», 1 ст. ложку сливочного масла, 'Д стакана риса, 1 ст. ложку сметаны, жир, панировочные сухари, соль.
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз — с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, «Соус томатный острый», соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем /г стакана бульона или воды, сметану, «Соус томатный острый», накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой   духовке    15—20   мин.
Подаем к столу с отварным картофелем.

Приготовление Свинины в пивном тесте,совершенно незабываемо -вкусное блюдо!

На 600 г постной свинины — 4 чайных ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, I стакан муки, '/г стакана пива, 2 яйца, соль.
Замешиваем тесто на пиве, добавляем желтки и взбитые с солью белки.
Свинину разрезаем на 8 лом-тиков и отбиваем; 4 ломтика посыпаем солью, перцем, тертым сыром, накрываем каждый из них оставшимися кусками мяса, выравниваем края, обмакиваем в подготовленное тесто и жарим в большом количестве разогретого жира на медленном огне примерно 15 мин. Готовое блюдо подаем с зеленью.
Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов.

Похожие новости

Профессиональное приготовление еды из мяса свинины!
Готовим мясо свинины от самого начала,до самого процесса приготовления,свиной вкуснятины,а пьянящий сытным обедом,запах например жареной свинины всегда вызывает чувство повышенной аппетитности у
Как правильно засолить сало - Рецепты приготовления домашней засолки сало
Как правильно и очень вкусно засолить сало по-домашнему?Удивительные рецепты приготовления сала в домашних условиях,кому.что больше по-вкусу сало маринованное или сало соленое,выбираем сами рецепт.
Готовим свинину панированную по рецепту дома
 Если вы очень любите на вкус свинину панированную,тогда топробуйте приготовить сами по удивительно вкусному рецепту.   Готовим Свинина панированная попробуйте вкус Возьмите 2 свиные
Рецепт из свиного филе и айва готовим
 Вкусный рецепт для поклонников свиного филе с айвой как можно затушить? Рецепты Свиное филе, тушенное с айвой попробуйте приготовить Возьмите 1 кг филе свинины, 4 луковицы, 800-1000
Отбивная пикантная готовим из мяса корейки
 Предлагаю вам приготовить настоящий рецепт из мяса свинины корейки   Рецепт Свиная отбивная пикантная Возьмите 1 кг свиной корейки, 0,6 кг сосисок, 1,2 кг картофеля, 1,2 кг кислых

Комментарии (0)

Навигация