Войти
Закрыть

Рецепт шаурмы с курицей-Приготовим дома!

Еда рецепты / Мясные блюда рецепты / Рецепты из курицы

 

Рецепт шаурмы с курицей

 


Ингредиенты на 4 шаурмы:
300 грамм куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 столовых ложек кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 грамм белокочанной капусты
4 столовые ложки кефира
1 небольшая луковица
армянский лаваш 1 уп.
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досочку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Похожие новости

Как приготовить куриные грудки - Фаршированные рецепт!
Если вы любите кушать мясо курицы,тогда фаршированные куриные грудки вам покажутся лакомым блюдом,поскольку рецепт приготовления их особенно-вкусный и интересный!Как зафаршировать мясо куриных грудок
Готовим перепелиные ножки рецептик домашний
Как приготовить такой интересный деликатес как перепелиные ножки,об этом вам расскажем в нашем необычном рецепте,который вы сможете приготовить сами!  
Куриный бульон с морковкой и кладем вермишель рецепт
Готовим Бульон куриный с вермишелью и морковью 100 г курицы, 25 г вермишели, 5 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г репы или брюквы, 5 г сливочного масла, 0,5 л воды, соль. Вермишель отварить в
Куриный бульон и домашняя лапша
Бульон куринный с домашней лапшой 2 л воды, 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г капусты, соль. Для лапши: 300 г муки, 2 яйца, соль. Тушку молодой
Приготавливает бульон из курицы с капустой петрушкой,лапшой и рисом
Бульон из курицы с овощами Возьмем 1 курица, 150 г овощей, савойская капуста, 1,5 л воды, 50 г лука, черный перец, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки, соль, лапша, рис, горошек или клецки.

Комментарии (0)

Навигация