Войти
Закрыть

Готовим перепелиные ножки рецептик домашний

Еда рецепты / Мясные блюда рецепты / Рецепты из курицы

Как приготовить такой интересный деликатес как перепелиные ножки,об этом вам расскажем в нашем необычном рецепте,который вы сможете приготовить сами!

 


"Перепелиные" ножки приготовим.Для приготовления перепелиных ножек нам с вами понадобится

 


Понадобится: 
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки

У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300

 


Начинка
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый

Для декора приготовления перепелиных "ножек"
2 упаковки солёной соломки 
1 яйцо для панировки
панировочные сухари

Приготовление:

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 

Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой

Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто

Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком

Хорошо перемешайте

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

У меня была такая соломка (если кому интересно)

На каждый кружок с соломкой положить фарш 

Края защипать

Разрезать пополам

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари

Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)

Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)

Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне

Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир

А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!

Приятного аппетита!

Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...

Похожие новости

Готовим Бульон куриный с вермишелью и морковью 100 г курицы, 25 г вермишели, 5 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г репы или брюквы, 5 г сливочного масла, 0,5 л воды, соль. Вермишель отварить в
Бульон куринный с домашней лапшой 2 л воды, 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г капусты, соль. Для лапши: 300 г муки, 2 яйца, соль. Тушку молодой
Бульон из курицы с овощами Возьмем 1 курица, 150 г овощей, савойская капуста, 1,5 л воды, 50 г лука, черный перец, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки, соль, лапша, рис, горошек или клецки.
Многие люди очень любят кушать яички,но даже яйца можно приготовить совершенно по разному,а если яйца еще и зафаршировать,тогда это будет самый вкусный и питательный деликатес!Попробуем приготовить
Приготовим куриную отбивную с сыром,что нам понадобится,соль,перец и масло для обжарки  

Комментарии (0)

Навигация