Войти
Закрыть

Куриный бульон и домашняя лапша

Еда рецепты / Мясные блюда рецепты / Рецепты из курицы

Бульон куринный с домашней лапшой
2 л воды, 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г капусты, соль.
Для лапши: 300 г муки, 2 яйца, соль.
Тушку молодой курицы опустить в кипящую подсоленную воду с кореньями и овощами, кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне, добавив в конце капусту. Курицу вынуть, бульон оставить отстаиваться, после чего снять жир.

Куриный бульон и домашняя лапша

 

Приготовленную домашнюю лапшу варить в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая. Через 3-4 минуты после того, как лапша всплывет, откинуть ее на дуршлаг и обдать кипятком. Затем лапшу положить в тарелки, залить ее бульоном и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Мясо курицы подать с гарниром или приготовить из нее запеканку.
Для приготовления лапши муку просеять, положить в миску, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, замесить тесто, очень тонко раскатать и положить на посыпанную мукой салфетку для  подсыхания. Затем тесто снова положить на доску, посыпать мукой, скатать в рулет и тонко нарезать.
Рецепт полезен также при туберкулезе

Похожие новости

Бульон из курицы с овощами Возьмем 1 курица, 150 г овощей, савойская капуста, 1,5 л воды, 50 г лука, черный перец, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки, соль, лапша, рис, горошек или клецки.
Многие люди очень любят кушать яички,но даже яйца можно приготовить совершенно по разному,а если яйца еще и зафаршировать,тогда это будет самый вкусный и питательный деликатес!Попробуем приготовить
Приготовим куриную отбивную с сыром,что нам понадобится,соль,перец и масло для обжарки  
Многие знаю блюдо Цыпленок табака,а вот как приготовить по-настоящему сытный и вкусный рецептик о Цыпленке табаке?Давайте приготовим самый аппетитный цыпленок табака!  
Если вы любите курочку ,да еще и фаршированную с блинами да яичками,тогда просто смотрите и пользуйтесь интереснейшим рецептом.  

Комментарии (0)

Навигация