Войти
Закрыть

Как вкусно пожарить мясо кусками-Правильная жарка мяса!

Еда рецепты / Мясные блюда рецепты

О мясе говядина можно рассуждать долго,но лучше всего,научиться понимать как готовить по-настоящему крупные и хорошие куски мяса,например жаренными,а какой вкусный гарнир можно сделать к мясу?Да,и мясо нужно готовить по технологии все-таки!
Как нарезать мясо и какой температурный режим все-таки сделать,да на первый взгляд,может показаться все очень сложным процесс приготовления таких блюд,но все просто,а мясные блюда это все-таки нужные питательные свойства для человека.

Как вкусно пожарить мясо кусками-Правильная жарка мяса!

 Прочитайте как жарить кусками мясо правильно,что-бы разные блюда получились абсолютно вкусными и главное полезными и легко усваивались вашим организмом.

Мясо, жаренное крупными кусками

Крупными кусками жарят говядину (вырезку, толстый и тонкий края); баранину, свинину, телятину (окорока и корейки), поросят. Перед жареньем все части зачищают.

Как вкусно пожарить мясо кусками-Правильная жарка мяса!

 Мякоть лопатки свертывают рулетом и перевязывают шпагатом. Окорока разделяют по слоям на две-три части. Грудинку телячью фаршируют и жарят с реберными костями.

При жаренье крупных кусков на поверхности мяса образуется корочка раньше, чем изделие прожарилось внутри. Поэтому крупные куски мяса жарят при более умеренном нагреве жарочного шкафа. Укладывают их на противень так, чтобы расстояние между ними было 4—5 см. Поросят кладут спиной вверх и смазывают сметаной; в этом случае при жаренье образуется более красивая корочка.

Для образования корочки мясо вначале обжаривают на плите в открытой посуде с большим или меньшим количеством жира, нагретого до температуры 140—160°, после этого дожаривают изделие в жарочном шкафу при 175—200°. Удобнее всего пользоваться электрическими или газовыми жарочными шкафами, так как в них можно регулировать температуру.

В процессе жаренья через каждые 10—15 мин мясо поливают жиром. Степень прожаривания узнают по упругости мяса и по цвету сока, вытекающего при проколе поварской иглой (при полном прожаривании сок бесцветный; при средней степени прожаривания сок в верхних слоях мяса бесцветный, а во внутренних розовый; при слабом прожаривании сок темно-розовый). Не полностью прожаривают только говядину (ростбиф). Время прожаривания зависит от размера куска, вида мяса' и степени прожаривания. Общая продолжительность жаренья говядины составляет для слабо прожаренного филе 30—45 мин, а для полностью прожаренного толстого края — l ч 40 мин.

Жареные крупные куски мяса хранят на противнях при 50—60°. Перед отпуском его нарезают поперек волокон (говядину по 2—3 куска, телятину, свинину, баранину по 1—2 куска), поливают жиром и подливают мясной сок (сочок). Для получения мясного сока на противень с оставшимся, после жаренья мяса жиром и соком наливают воду или бульон, ставят на плиту и кипятят, отделяя деревянной лопаткой частицы, белка от дна противня. Сок процеживают, и лишний жир удаляют.

Крупные куски говядины можно нашпиговать шпигом, а баранину и козлятину — чесноком. Жарят и отпускают их, как и нешпигованное мясо.

Для фарширования у бараньей и телячьей грудинки делают в середине надрез (со стороны отделения ее от пашины),

Образовавшиеся отверстия наполняют рисом или гречневой кашей с пассерованным репчатым луком, сырыми яйцами и зеленью петрушки. Края зашивают, изделие солят, жарят в жарочном шкафу, отделяют реберные кости, нарезают на порции и подают с мясным соком.

Можно также фаршировать грудинку кашей с печенкой.

При составлении гарниров нужно подбирать продукты, различные по цвету и вкусу. Не следует соединять картофель с крупами, кукурузой и т. п., зеленый горошек со стручками фасоли или лопаточками горошка и т. п.

На гарнир к говядине подают отварной картофель с маслом, жареный картофель (крупные шарики) или сложный гарнир, который состоит из нескольких видов продуктов: картофеля, моркови, репы, зеленого горошка, брюквы в масле или молочном соусе, обжаренных помидоров, цветной капусты и т. п.

Гарнир к телятине — картофель в молоке, картофель жареный, зеленый горошек, стручки фасоли и гороха, овощи в молочном соусе, макароны с маслом и рис припущенный, сложные гарниры.

Гарнир к свинине — тушеная капуста, жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша и отварные фасоль, горох, сложные гарниры.

Гарнир к баранине — рис припущенный, гречневай каша, отварной и жареный картофель, отварная фасоль в томатном соусе. Подавать баранину можно не только с мясным соком, но и молочным соусом с луком.

Гарнир к поросенку — гречневая рассыпчатая каша, рисовая каша, жареный картофель,

Дополнительно на гарнир к жареному мясу можно подавать салаты зеленые, маринованные ягоды.

Мясо, жаренное крупным куском (ростбиф), хранят не нарезая; нарезают его только перед подачей.

Ростбиф. Вырезку или спинную часть, т. е. тонкий край, зачищают, посыпают солью и перцем, кладут в сотейник или на противень с горячим жиром и жарят на сильном огне до образования румяной корочки. Доводят ростбиф до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком. Обычно ростбиф жарят до такой степени, чтобы сок внутри куска оставался розовым. Готовое мясо нарезают на порционные куски (по 2— 3 куска). Сбоку на блюдо кладут жареный картофель (целиком или обточенный шариками), строганый хрен. Мясо поливают мясным соком и сливочным маслом.

Похожие новости

Можно вкусно приготовить блюда из рыбной консервы,да любая рыбная консерва часто приготавливается как отдельное и при этом вкуснейшее блюдо и что-бы ее приготовить нам нужно всего-лишь правильно это
Приготовим вкусные блюда из рубленной рыбы,а именно рубленую рыбу часто продают в любых рыбных лавках,но готовить ее нужно так-же правильно,вот мы с вами и приготовим рыбку по-своему вкусу,научимся
Как приготовить рыбу,совершенно разными способами,да в том числе и запеченную,чтобы подать ее с разными сосусами и маринадами,приготовить солянку рыбы на сковороде-это все вы узнаете прочитав самые
Да,любителям рыбы будет интересно не только покушать,но и самим приготовить вкуснейшую рыбку,пожарим рубку в тесте,например "орли" из судака и осетровых пород рыбы,так-же научимся жарить рыбы на
Ох,и вкуснятина-это конечно жареная рыбка,да она жарится основным способом,а каким мы и узнаем с вами по способу,который известен долгие годы,но такой способ жарки рыбы Карася, линя, леща, окуня

Комментарии (0)

Навигация