Готовим пирог из Яблок с кремом!Вкуснейший рецепт » В Блоге РУ
Показать меню
Архивы публикаций
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (3)
Декабрь 2015 (37)
Ноябрь 2015 (56)

Готовим пирог из Яблок с кремом!Вкуснейший рецепт

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Когда-то давным-давно на Руси,любили люди пироги и пироги любили знатные,яблочные,да еще добавляли туда очень вкусный крем,а рецепт хранился в самых тайных уголочках и до нашего времени дошел очень быстро,рассекретили все,пусть люди кушают,ведь и яблок у нас очень много всяческих.

Давайте и мы испечем отличный Яблочный пирог,который будет настолько вкусным,что мы еще захотим его испечь.

 

Яблочный пирог с нежным кремом сами дома приготовим сейчас!

ингредиенты:
Песочное тесто:
-500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
-1 ч.л. разрыхлителя
-ванилин
-250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
-200 гр. сахара
-1 яйцо + 1 желток
-1-2 ст.л. сметаны
Крем:
-2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и -ванилин
-700 мл. молока
-6 ст.л. сахара
-А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
-2-4 ст.л. панировочных сухарей
-Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
-Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий
Партнеры
вставить
Рекомендуем
Популярные статьи
Внимание! Статьи переехалм!Внимание-Статьи о Птичках!