Войти
Закрыть

Рецепт Египетского пирога в домашних условиях

Еда рецепты / Пироги

Один из самых вкуснейших пирогов-это конечно Египетский пирог,если вы большой сластена,то такой пирог вам придется точно по вкусу,потому-что он не просто вкусный,а он потрясающе вкусный и является одним из любимейших лакомств как в самом Египте,потому-что когда-то его кушали сами цари Египта,отсюда и название "Египетский пирог",а сейчас рецепт Египетского пирога разошелся по всему миру,мы также с вами его сейчас и приготовим вместе! Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов     дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки     мука пшеничная — 3 стакана     масло сливочное — 200 г     сахар — 1 стакан     молоко — 3 стакана     яйца — 2 шт     соль — 1 щепотка     картофельный крахмал — 3 ст. ложки     сахарная пудра — по вкусу     ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!

Похожие новости

Хотите,испечь самый потрясающе-вкусный пирог по Египетским рецептам?Тогда,только для вас мы приготовили самый удивительный рецепт,который вы сможете приготовить сами,да Египет и пирог -это сладко!
Приготовим пирог с сгущенкой,которая остается у вас дома после обильного застолья,бывает неизрасходованная и вкусная сгущенка,но мы сделаем с ее Пирог.  
Если у вас есть желание испечь вкуснейшие булочки без яиц и дрожжей,тогда просто посмотрите на это рецепт и вам понравится такая выпечка,кстати во времена кризиса очень нужно и дешево!  
Вы пробовали приготовить татарские пирожки?А знаете какие вкусные пирожки приготовленные по-татарски! Вот вам рецептик этих просто вкуснейших пирожков,которыми вы вполне сможете угостить ваших друзей
Когда-то давным-давно на Руси,любили люди пироги и пироги любили знатные,яблочные,да еще добавляли туда очень вкусный крем,а рецепт хранился в самых тайных уголочках и до нашего времени дошел

Комментарии (0)

Навигация