Готовим красиво и правильно еду-это залог сытости!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

 

Готовим красиво и правильно еду-это залог сытости!

 


 В помощь хозяйкам как приготовить в домашних и дачных условиях интересные,вкусные и полезные блюда из всего что есть под рукой,а также как правильно приготовить самые обычные продукты очень вкусно и полезно.

 

Готовим красиво и правильно еду-это залог сытости!

 

 

Чтобы заготавливаемые на зиму огурчики были крепкими, а ягоды в компоте не расползались, добавьте на трёхлитровую банку 1 ст. ложку хлористого кальция (10%-ный раствор из аптеки).

Чтобы содержимое банки (соленье, варенье и т. д.) не тронулось плесенью, намажьте крышку изнутри горчицей.

Чтобы дольше сохранить свежесть разливного пива, положите в него ломоть чёрного хлеба.

Если вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким, В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности, - теряется запах курицы. Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится мясо или рыба, иначе бульон будет мутным.

 

Чтобы при резке торта крем и сливки не налипали на нож, поставьте торт в морозилку на 15-20 минут. Разрезая торт, время от времени опускайте нож в горячую воду и давайте ей стечь. Эта хитрость поможет и при резке мягкого сыра.

Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога.

Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпечное изделие будет легче и лучше поднимется.

Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в духовке до полного остывания, она не опадет и будет оставаться пышной и красивой.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

 

Кислое молоко, добавленное в тесто, способствует его разрыхлению.

Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. К смеси творога, яйца и муки для сырников можно добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. Во время приготовления пиццы из готовой замороженной основы, не стоит ее предварительно размораживать, достаточно лишь выложить начинку и отправить пиццу в духовку.

 

 

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла.

В кастрюлю с мясом можно положить шкурку от банана. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 ст. ложку). Ваши котлеты, беляши,   . чебуреки и прочие изделия из котлетной массы, всегда будут очень сочными.

 

 Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук. Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается., Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.

Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Если перед подачей на стол, в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус. Если вы протрёте или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

 

 

"Чтобы растения на грядках и в горшках были сказочного здоровья, не выбрасывайте сырые рыбьи головы, а закапывайте их под корни своих безмолвных питомцев. Боитесь гниения? Не поленитесь через месяц поискать закопанное не найдёте ничего.

Солёная волнушка - мировая закуска. Но практически повсеместно люди лишают грибы грибного вкуса продолжительной отмочкой, а то и отваркой. Волнушки перед засолкой достаточно сполоснуть от грязи. Но просаливаться они должны не менее двух месяцев. Получится душистый красивый продукт.

Расхожее и насаждаемое заблуждение насчёт заморозки грибов - якобы их нужно сначала отварить. Чушь. Не надо замораживать кисель. Грибы неводянистых пород - белые, моховики, подосиновики, лисички - ни в коем случае не мыть, уложите в герметичную посуду (пакет) и заморозьте. Помоете перед применением.

Похожее