Для хозяйственных хозяек-кухня и готовка!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Для того чтобы эффективно вымыть листовые овощи, их необходимо мыть не под проточной водой, а в миске, либо тазике. Для этого возьмите две емкости с чистой водой. Сперва промойте листья в одной миске и переложите их во вторую, чтобы песок и земля остались в первой.

 

Для хозяйственных хозяек-кухня и готовка!


 

Для того чтобы драники получились светлыми и золотистыми одновременно, в картофельную массу добавляют немного сливок, либо топленого молока. Для лучшего вида в драники добавляют тщательно измельченный укроп. Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобрели потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки. Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30 минут, её погрузить на 5-6 минут в холодную воду.

 

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

 Никогда не выбрасывайте пожелтевшее или заветренное сало. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого нужно взять сало, добавить чеснок и растереть. Вылить эту заправку в борщ, когда он уже готов, и размешать.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара, для удаления горечи.

Запекая овощи, которые не содержат много сока (морковь, картофель и др.), наденьте их на небольшие деревянные шпажки, либо шампуры, обернув овощи в фольгу. Такой способ сэкономит время приготовления.

 Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, то мыть его не нужно. Таким образом получится сохранить его первозданный вкус и полезные вещества.

 

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде, тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно-предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы обвалять мясо, рыбу или овощи в муке или панировочных сухарях и при этом сохранить руки чистыми, нужно положить листок пергаментной бумаги на тарелку, и насыпать на нее горку муки. Положить подготовленный продукт в муку. Взять пергаментную бумагу за края и легким движением подбрасывать продукт туда-сюда, пока не присыпите мукой. Когда нужно обвалять в муке продукт маленьких размеров, переложите его после в дуршлаг и слегка встряхните, чтобы убрать излишек муки.

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.

Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

Для хозяйственных хозяек-кухня и готовка!

 

Похожее