Все для кулинарии!Как приготовить и чем приготовить

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

 Очень полезные подсказки по кулинарии,которые помогут вам в приготовлении самых различных блюд.Советуем внимательно почитать и выписать для себя полезные!

Все для кулинарии!Как приготовить и чем приготовить

 


 

Рисовая каша будет вкуснее, если перед тем, как подавать её на стол, добавить взбитый яичный белок.

Если хотите, чтобы рис получился белым, добавьте в воду сок половинки лимона. Если соус пересолен, опустите в него несколько долек сырого картофеля - он впитает соль.


Соусы и овощи приобретают неповторимый тонкий вкус, если перед употреблением добавить в них кусочек хорошего сливочного масла.

Сoyc  станет вкусней, если заменить часть пшеничной муки картофельной. Мучной соус получится без комков, если муку развести в подсоленной воде. Для сохранения витаминов, пищу при варке лучше мешать деревянной ложкой. Замороженные овощи нужно опускать в кипяток или на горячую сковороду - они будут вкусней, а витамины сохранятся.

 

Натертая мякоть сырой тыквы служит прекрасным дополнением к зимним салатам из капусты, а также к различным готовым супам, кашам.

Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус и красивый цвет.

Если птицу варят, помещая в горячую воду, то мясо, рыбу, овощи и картофель кладут сразу в кипящую воду - в этом случае потери пищевых веществ меньше, чем при закладке в холодную воду.

Замороженное мясо предварительно нужно оттаять при комнатной температуре . Замороженную рыбу и быстрозамороженные овощи, наоборот, варят без размораживания. Это позволяет избежать потери сока. Усолят продукты в большинстве случаев за 5-7 минут до окончания варки. Свеклу и морковь варят без соли, т. к. она ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки.

 

 

Если перед тем, как резать на доске лук или чеснок, вы смажете доску кусочком лимона, запаха на доске не останется. Если В чайнике появился неприятный запах, положите в него кусочек сахара, закройте крышкой и хорошенько прополощите. Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, посыпьте залитое место солью и накройте его мокрой бумагой, тогда запах не распространится по всему помещению. "Чтобы не пересолить рыбу и каждый раз не считать, сколько сыпать соли, воспользуйтесь таким секретом. Перед тем как жарить рыбу, засыпьте ее солью в большом количестве и оставьте на 10 минут. Затем промойте под проточной водой - рыба готова, чтобы ее жарить. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду во время варки фасоли, сделают ее мягче и вкуснее. Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.

 

 

Проверить качество сыра можно очень простым способом. Для этого отрежьте от сыра маленький кусочек и смочите его йодом. Если сыр поголубеет, значит в нем присутствуют сомнительные добавки, а если получится красный оттенок, значит сыр пригоден к употреблению.

ЕСЛИ пирог прилип к противню, подложите под него мокрую тряпку- через несколько минут пирог можно будет отделить. Чтобы определить, можно ли отправлять на засолку тот или иной сорт огурца, достаточно взглянуть на цвет пупырышек. Если огурец имеет черные точки, то его можно смело консервировать - зимой он будет вкусным и хрустящим. А если огурец покрыт белыми шипами, то он пригоден только для салатов - кушать его надо незамедлительно, а в засолке он будет мягким и хлипким.

Чтобы из жидкой сметаны сделать густую, достаточно капнуть в нее несколько капель лимонного сока.

 

Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

"ЕСЛИ В доме нет дрожжей, попробуйте заменить их 1/2 стакана пива или минеральной воды.

Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце. Если мелкие кубики хлеба высушить в духовке на медленном огне, а затем сухие опрыснуть достаточно обильно холодной водой и подрумянить при высокой температуре, они станут особенно вкусными и рассыпчатыми. ^ Когда вы готовите котлеты, булку лучше размачивать не в молоке, а в слегка подогретой сметане, которую можно немного разбавить теплой водой.

Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.

 

Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если соблюдать некоторые правила:

обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька);

тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином;

вылейте тесто, разровняйте - и в духовку. Печется быстро, следите, чтобы не передержать;

выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу;

сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем;

когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и снова сверните (уже без полотенца).

Чтобы дрожжевое тесто получилось золотистым и в то же время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления  опары, одновременно помешивая пряность с мукой.

Измельчить орехи для приготовления блюд можно в ступке, однако гораздо удобнее воспользоваться двумя терками, которые располагаются горизонтально. На нижнюю кладут ядра, а верхней их трут. Дело ускоряется во много раз.

Дрожжи, хранившиеся продолжительное время, нужно положить в теплую воду, чтобы проверить их пригодность. Если дрожжи всплывут вверх, их еще можно использовать. /Кекс, который засох, вновь станет сочным, если слегка смазать его молоком и немного подержать в духовке, нагретой до 150 градусов. Канцелярское перо, вставленное в ручку своим острием - отличное приспособление для извлечения косточки из вишен. Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную - снизу вверх. Вкус и аромат куриного бульона заметно улучшатся, если в него во время варки положить обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости в пропорции 50 г на 1 л бульона.

Запеканка приобретает пикантную корочку, если посыпать ее изысканной смесью из измельченных картофельных чипсов и поджаренного репчатого лука.

Используйте чеснок с осторожностью: его запах перебивает запах самого блюда. Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных стенок: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

 

 

 

Похожее