Как приготовить борщ и пирог на обед вкусно?

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Говядина с гренками вкусный рецепт
600 г мякоти говядины (куском), 100 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 50 г свиной грудинки, /г луковицы, 2 моркови, 1 веточка сельдерея, 1 долька чеснока, зелень петрушки, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, мясной бульон, гренки, соль, черный молотый перец.
Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. В сливочном масле обжарить до золотистого оттенка рубленые грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Тушить на сильном огне 10 мин, затем залить вином и бульоном. Продолжать тушить на слабом огне 2 ч, добавить печень и тушить еще 25 мин. Протереть соус с печенью через сито и снова положить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Соус должен быть густым. Если он слишком густой, можно разбавить его мясным бульоном. На блюдо положить гренки, на них мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом.

Как приготовить борщ и пирог на обед вкусно?

 

Изысканный медовый пирог рецепт Сибири
На 16 порций: 200 г масла или маргарина, 200 г меда, 85 г сахара, 240 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложку молотого имбиря, 3 яйца, 100 г апельсинового варенья, 40 г апельси¬новых цукатов.
Для украшения: 50 г сахарной пудры, вишни. Масло, мед и сахар положите в кастрюлю и на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дайте массе остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Масляно-медовую массу переложите в миску, добавьте яйца и смесь муки с пряностями. Взбивайте электрическим миксером до получения пышного однородного крема. После этого добавьте в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты.
Тесто выложите в разъемную фигурную форму для печения (диаметр 26 см), разровняйте и выпекайте 1 ч в духовке при температуре 175°С. Украсьте пирог вишнями с сахарной пудрой.


Приготовление взбитых сливок или сметаны
0,5 л 35%-ных сливок, 100 г мелкого сахарного песка.
Чтобы хорошо взбить жирные сливки, нужно тщательно охладить не только их, но и посуду, в которой они будут взбиваться, и венчик. Взбивать сливки лучше всего на льду. Как только сливки взбиты в густую массу, которая держится на венчике (объем сливок должен увеличиться почти вдвое), взбивание прекратить. Сахар или лучше сахарную пудру, если это предусмотрено рецептурой, можно ввести во взбитую массу перед непосредственным использованием. Во взбитые сливки можно также ввести разные мягкие ягоды (клубнику, малину, вишню). Сливки перед взбиванием можно ароматизировать ванилью или другими пряностями по вкусу.
Взбитая сметана готовится аналогично. Она должна быть густой, свежей и некислой. Внимание, из сливок жирностью ниже 10% взбитую массу получить невозможно, даже если такие сливки предварительно долго томить на слабом огне.


Борщ киевский с яблоками готовим
400 г говядины, 100 г говяжьей грудинки, 2 свеклы, 300 г капусты, 250 г картофеля, 40 в фасоли, 1 морковь, 2 яблока, 2 ст. лож'-ки томата-пюре, 20 г шпика, 20 г свиного топленого сала, 1-2 луковицы, 2 стакана свекольного кваса, 1 стможка сахарного песка, 50 г сметаны, зелень, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Говядину залить свекольным  квасом,  водой  и варить на умеренном огне. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной грудинкой и томатом-пюре. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с грудинкой, сахар, шпик, толченный с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью. Приготовление свекольного кваса: испечь 2 свеклы, мелко нарезать, сложить в банку и влить 1 стакан вскипяченного уксуса. Накрыть крышкой и держать в теплом месте до употребления.

Похожее