Войти
Закрыть

Как приготовить из простого вкусное и питательное блюдо?

Еда рецепты

Экономим на еде и хорошо питаемся!!!
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С СЕКРЕТОМ. Стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды, раскрошить куриный или овощной кубик. Оставить на 3 часа Крупа разбухнет и впитает воду. На раскаленную сковороду налить растительное масла, выложить кашу, сверху - мелко адресный репчатый лук. Закрыть крышкой. Через 20 минут вкусная каша готова.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. Нарезанные яблоки, бананы, горсть любых замороженных ягод залить

Как приготовить из простого вкусное и питательное блюдо?


Соус Татар в 200 грамм творога 0 процентной небольшим количеством воды, добавить немного сахара, манной крупы, ванили, корицы. Проварить, положить кусочек сливочного масла и взбить блендером. Получится нежное диетическое мясо
 жирности добавить 1 ложку майонеза, 1 ложку хрена, зелень пару разбитых в чоппере маринованных огурчиков и намазать на хлеб. Можно добавить чеснок, получится что-то типа тартара, но без сметаны. Нежирно и очень вкусно.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 минут до окончания жарки побрызгайте курицу, индейку или утку солёной водой.
Соль в закрытой солонке не станет влажной и не собьётся в комочки, если положить несколько зёрнышек риса.
Рис нужно мыть под струёй холодной воды. Не замачивайте крупу заранее, она потеряет вкус.

Варить рис лучше всего в глубокой чугунной кастрюле с толстыми стенками. В противном случае крупа может снизу подгореть, а наверху остаться сырой.
Если рисовая каша подгорела, снимите кастрюлю с плиты, переложите кашу в другую посуду, а горячую кастрюлю сразу же опустите в холодную воду. Она отмоется без труда. Если это не удалось, налейте в кастрюлю холодной воды, добавьте 1 -2 ложки питьевой соды и прокипятите несколько минут.


Пищевая сода разрушает витамин С при варке овощей. Витамин С сохраняется, если картофель, свеклу, морковь варить неочищенными.
Зелень хорошо сохранится, если держать ее (немытой!) в плотно закрытой кастрюле в холодильнике. Если подвяла, можно освежить -положить на 1 час в холодную воду с уксусом (1 ст. ложка на 1 л воды).
Картофель, свеклу, морковь, сваренные в кожуре, легче чистить, если после варки их немедленно облить холодной водой.
Фасоль при тушении не потемнеет, если крышку при приготовлении не закрывать.
Перед обжариванием можно солить все овощи, кроме картофеля. Его солят, когда он почти готов - иначе он будет слишком мягким, без хрустящей корочки.
Если варите пюре из старого картофеля, то добавьте в него взбитый белок. Пюре получится вкусным и воздушным.

Похожие новости

Для экономных хозяек
Поговорим немного о том, как из самых недорогих продуктов приготовить самые разные вкусные деликатесы.Шпаргалка для экономной хозяйки Не покупаем: колбасы и мясные деликатесы. Покупаем: мягкое мясо,
Готовим суп и и картофель рецепты Сибири
Суп из черной смородины с клецками по- Тюменски 200 г черной смородины, 4 ст. ложки сахара, 2/г ст. ложки крахмала, 3 стакана воды. Для клеиек: 150 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки
Рецепты пироженных и печенья по Сибирски!
Пирожки пресные с бананами Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 3/г стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки, 1/г ст. ложки уксуса, Уг чайной ложки соли. Спелый, но не слишком мягкий
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными Сковородка должна быть чугунной или из другого тяжелого металла, Наиболее тонкие блины получаются на сковородке с толстым дном. Самыми изысканными
Как приготовить креветки к празднику
Праздничные креветки Королевские креветки - 1 кг, томатный сок - 100 мл, рыбный бульон - 50 мл, оливковое масло - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль,

Комментарии (0)

Навигация