Войти
Закрыть

Готовим суп и и картофель рецепты Сибири

Еда рецепты

Суп из черной смородины с клецками по- Тюменски

200 г черной смородины, 4 ст. ложки сахара, 2/г ст. ложки крахмала, 3 стакана воды. Для клеиек: 150 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйца, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, шумовкой вынуть их на блюдо и охладить. Перед подачей на стол клецки залить супом.

 

Готовим суп и и картофель рецепты Сибири

 

 

Суп с цветной капустой по-Сибирски

500 г капусты, 5 стаканов воды, 4 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2-3 ст. ложки сливочного масла. Подготовленный кочан цветной капусты разделить на мелкие кочешки (соцветия), положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости примерно 15 минут. Сваренную капусту положить на сито.

В горячий отвар засыпать манную крупу и варить 15 минут, затем влить в отвар подогретое молоко, положить капусту и кипятить 2-3 минуты.

В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба (поджаренный маленькими кусочками хлеб) и кусочек сливочного масла.

 

Картофель дофине, запеченный со сметаной и луком

На 6-8 порций: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам, 30 г сливочного масла, 1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного, 1 пучок шнитт-лука (зеленого,  мелко порезанного), 300 мл жирных сливок, 300 мл сметаны, 100 мл молока. Разогреть духовку до 160°С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в "кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы

отбросить лук и чеснок.

Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1,5 часа.

Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.           ,

Похожие новости

Пирожки пресные с бананами Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 3/г стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки, 1/г ст. ложки уксуса, Уг чайной ложки соли. Спелый, но не слишком мягкий
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными Сковородка должна быть чугунной или из другого тяжелого металла, Наиболее тонкие блины получаются на сковородке с толстым дном. Самыми изысканными
Праздничные креветки Королевские креветки - 1 кг, томатный сок - 100 мл, рыбный бульон - 50 мл, оливковое масло - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль,
ОЛАДЬИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Легкое в приготовлении блюдо понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку), замочить на 1 час в подсоленной
Салат вкусный всегда,но вот салат из картошечки-это как правило нечто особенно приятное,такие чувства возникают ,что это и не салат вовсе,а что-то совсем несъедобное даже,но это можно не только

Комментарии (0)

Навигация