Войти
Закрыть

Рецепты пироженных и печенья по Сибирски!

Еда рецепты

Пирожки пресные с бананами
Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 3/г стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки, 1/г ст. ложки уксуса, Уг чайной ложки соли.
Спелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовку из теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку. Растереть желтки с сахаром, добавить смета¬ну, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, прикрыть опрокинутой миской и дать созреть 10-15 минут. Готовое тесто перед разделкой хорошо обмять. Разделывать из теста сразу не все пирожки, а сколько необходимо для одной жарки на сковороде. Перед разделкой последующих порций пирожков, тесто каждый раз хорошо обминать. Перед жареньем поверхность разделанных пирожков проколоть вилкой в нескольких местах.

 


Творожное печенье с начинкой
200 г творога, 200 г муки пшеничной, 200 г масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 лимона, г/4 ч. ложки соды, яблочный мармелад, Муку просеивают, добавляют сахар, творог, маргарин или масло и рубят смесь ножом. В нее вводят тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо. Затем ее тщательно замешивают в однородное тесто, которое помещают в холодильник на 10 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм, разрезают на полоски шириной 5-6 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника кладут кусочками мармелад и скатывают треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье укладывают на противень, обмазывают взбитым белком, выпекают в течение 25-30 минут.


Горячий суп с шоколадом и соком
0,5 л воды, 100 г шоколада, 0,5 л сока'(малины, клубники и т.д.), 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванилина. Воду с шоколадом вскипятить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. В растертую массу долить немного горячей жидкости, размешать. Все влить в кастрюлю, добавить сок и прогреть, не давая закипеть. Горячий суп подать с пирожными безе или печеньем. Для приготовления печенья  можно использовать оставшиеся яичные белки.
Шоколадный пудинг
0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г бело¬го хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра, масло. Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые бел¬ки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке.

Суп-пюре из яблок рецепт
500 г яблок, 200 г белого хлеба, г/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонная цедра или корица. Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части и, удалив семена, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный белый хлеб (без корок). Можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густо¬ты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.


Смешанный салат по-польски рецепт
500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, сахар. Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слег¬ка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.
Салат витаминный
150 г капусты белокочанной, 70 г черной редьки, свежее яблоко, сок 1/4 лимона, майонез, сахар, соль. Капусту зачистить до третьего листа, мелко нашинковать. Редьку натереть на крупной терке. Капусту перетереть до появления сока, добавить редьку, яблоко, лимонный сок. Все перемешать. Добавить сахарный песок, соль. Соединить с майонезом.

Картофельные пончики рецепт
600 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, соль, молотый перец - по вкусу, масло для жаренья.
Свежеотваренный картофель пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, сметану, разведенные дрожжи, соль и перец по вкусу. Тщательно разотрите. Сделайте небольшие круглые шарики, обжарьте в растопленном масле. Поджаренные пончики можно подавать с салатом из капусты, с соленым огурцом.
Желе из сметаны
На 1 стакан (250 г) сметаны: Уг стакана сахарной пудры, 1 полная чайная ложка ложка желатина. Хорошо охлажденную сметану смешать с сахаром и ванилью и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое. Потом в сметану, все время помешивая ее, влить тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Полученную массу хорошо перемешать, сразу разложить в формочки и охладить,-

Похожие новости

Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными Сковородка должна быть чугунной или из другого тяжелого металла, Наиболее тонкие блины получаются на сковородке с толстым дном. Самыми изысканными
Праздничные креветки Королевские креветки - 1 кг, томатный сок - 100 мл, рыбный бульон - 50 мл, оливковое масло - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль,
ОЛАДЬИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Легкое в приготовлении блюдо понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку), замочить на 1 час в подсоленной
Салат вкусный всегда,но вот салат из картошечки-это как правило нечто особенно приятное,такие чувства возникают ,что это и не салат вовсе,а что-то совсем несъедобное даже,но это можно не только
Моя бабушка делала и приготавливала картофель,практически только таким способом,знаете почему?Да,потому-что он был очень и очень вкусным,нет она не была герцогиней и не жила в доме у Герцога,но

Комментарии (0)

Навигация