Войти
Закрыть

Изготовление камелии требует особой техники и мастерства

Мода / Мода женская

Как самый настоящий цветок-трофей Аромат «Гардения», запущенный Коко Шанель в 1925 году.

Изготовление камелии требует особой техники и мастерства

 


Цветок-трофей
Она появляется вновь из сезона в сезон, всегда оставаясь верной духу Мадемуазель. Почему Шанель остановила свой выбор именно на этом цветке, на камелии, отдав ей навсегда свое расположение? Никто не знает ответ на этот вопрос. Может быть, из-за первого букета, который ей подарил Бой Кейпел. А может быть, потому что камелия обладает неким двусмысленным шармом цветка, одинаково украшающего и женщин, и мужчин, цветка рафинированно-запретного и прекрасного в своей безупречной простоте.

Ее строгость и геометрическая округлость прекрасно сочетаются с модой и духом CHANEL. Камелии можно обнаружить в китайском декоре лакированных Коромандельских ширм, которые так любила Шанель. Изначально созданная из белой ткани, камелия украшает «простейшее» черное платье CHANEL, оттеняет пояс или подчеркивает ворот. Камелия воплощается в самых неожиданных цветах и материалах: в атласе, бархате, коже, пластмассе и даже в фарфоре (коллекция от кутюр «Весна-лето — 2005»), становится главной темой в создании драгоценных украшений, в которых соседствуют оникс, кахолонг, черные и белые бриллианты.

Дом Лемаре поставляет для CHANEL ежегодно до 40 000 таких цветков, а ведь изготовление камелии требует особой техники и мастерства: лепестки по одному вырезаются в форме сердечка с помощью особого резака, затем гофрируются и прикрепляются один за другим к стебельку. До двух часов, в зависимости от используемого материала, нужно потратить на ручное изготовление одной камелии CHANEL. Для платья невесты из коллекции от кутюр 2005 года потребовалось 320 белых камелий из хлопкового тюля, на создание которых ушло 180 часов работы.

Изготовление камелии требует особой техники и мастерства

 

Отсутствие у этого цветка запаха также способствовало созданию легенды. Аромат «Гардения», запущенный Коко Шанель в 1925 году, должен был воссоздать воображаемый запах камелии таким, каким представляла его себе сама

Изготовление камелии требует особой техники и мастерства

 

Габриель. Камелия стала ее наваждением и постоянной спутницей. Когда однажды у Мадмуазель спросили, что она ест на обед, чтобы оставаться стройной, она ответила: «Мадам, я съедаю одну камелию».

Изготовление камелии требует особой техники и мастерства

 


Похожие новости

Дух CHANEL - одеть в черное и белое женщин
Многие люди знают Габриель Шанель. как модницу,но что говорила сама женщина о цветев моде и почему всего два цвета так поражат людей?Черное и белое? Так что эти два цвета всегда не разделимы!

Комментарии (0)

Навигация