Войти
Закрыть

Таинственное метро Санкт-Петербурга!

Город РУ / Санкт-Петербург - Это интересно!

Самые сокровенные тайны о Питерском метро.да это настоящая мистика,а вы хотите знать,что там на самом деле?

 


Все тайны питерского метро.

 


Самый глубокий, самый красивый, самый северный и самый западный метрополитен в России находится в Петербурге. В нашей рубрике, посвященной городским достопримечательностям, которые должен знать каждый, мы рассказываем о самых примечательных фактах из истории петербургского метро.

1. Строитель Дороги Жизни и первые станции метро.
Иван Зубков (без которого не было бы Дороги жизни, которого незаслуженно забыли, а теперь, к счастью, вспомнили и скоро назовут в его честь одну из городских улиц) до войны возглавлял Строительство №5 Наркомата путей сообщения, будущий Метрострой. Он участвовал в проектировании и создании заделов для будущих станций первой очереди первой линии Ленинградского метрополитена: от "Автово" до "Площади Восстания". Из-за начала войны строительство пришлось прервать, возобновилось оно только в 1946 году, но уже без Зубкова: строитель Дороги жизни погиб в авиакатастрофе за два года до этого.

2. Размывы и аварии.
Строительство метро в Ленинграде постоянно сопровождалось столкновениями с подземными водами и крупными авариями, из-за которых не удавалось построить целые станции, удлинялись перегоны, закрывалось движение, усложнялось строительство. Самый знаменитый размыв случился между "Площадью Мужества" и "Лесной" в 1995 году, но все началось еще раньше...

Похожие новости

Парусник
Самый быстрый парусник «Мир» отправится в последнее плавание из Петербурга. Сегодня об этом рассказал ректор Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова.  
Санкт-Петербург -Недорого покушать где?
На вопрос,где в Санкт-Петербурге можно вполне вкусно и аппетитно покушать,да еще и за разумные деньги,насладившись всеми прелестями кухни,всего таких мест мы насчитали в Санкт-Петербурге 24
У памятника Ксении Блаженной -Санкт-Петербург
На такой памятник,как памятник Ксении блаженной стоит посмотреть и хорошо подумать,а появится он в Матвеевском сквере на Кронверкской улице Санкт-Петербурга.  
Дети Николая 2 - Когда их похоронят?
Об императоре Николае 2 написано много и это наша история,но она нам не дает покоя по-сей день,что будет с реальными останками Николая 2?А где останки детей Николая 2?  
Храм В Питере Спас-на-Крови -Это Достояние!
Спас-на-Крови храм-это по-сути одна из самых интересных жемчужин Санкт-Петербурга,так что любуйтесь таким величием и знайте,что этот храм само величие!  

Комментарии (0)

Навигация